Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> boulanger

boulanger

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Boulanger

Article : texte imprimé

Boulanger

Cécile Guillard |
Dans TOPO (043, 09/2023)
En bande dessinée, présentation du métier de boulanger à travers le témoignage de Romain Devin, chef boulanger d'une boutique bio travaillant exclusivement au levain : son parcours professionnel, en France, en Asie et aux Etats-Unis ; son amour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières

Article : texte imprimé

Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières

Bruno Declairieux |
Dans Capital (Paris. 1991) (378, 03/2023)
Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Flavie Bournonville, meunière-boulangère

Article : texte imprimé

Flavie Bournonville, meunière-boulangère

Carine Roy, Auteur |
Dans Causette (Paris) (120, 03/2021)
Rencontre avec Flavie Bournonville concernant son activité de meunière-boulangère : la localisation de sa ferme ; son parcours professionnel ; sa production de céréales ; le partage des tâches avec son mari ; la transformation du blé en farine ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La boulangerie artisanale innove pour survivre

Article : texte imprimé

La boulangerie artisanale innove pour survivre

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'éco (023, 09/2020)
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le goût du pain

Article : texte imprimé

Le goût du pain

Dans Le 1 (Paris. 2014) (308, 05/08/2020)
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont