Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
En bande dessinée, présentation du métier de boulanger à travers le témoignage de Romain Devin, chef boulanger d'une boutique bio travaillant exclusivement au levain : son parcours professionnel, en France, en Asie et aux Etats-Unis ; son amour [...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de m[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Roy, Auteur |Rencontre avec Flavie Bournonville concernant son activité de meunière-boulangère : la localisation de sa ferme ; son parcours professionnel ; sa production de céréales ; le partage des tâches avec son mari ; la transformation du blé en farine ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]


