Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
En bande dessinée, présentation du métier de boulanger à travers le témoignage de Romain Devin, chef boulanger d'une boutique bio travaillant exclusivement au levain : son parcours professionnel, en France, en Asie et aux Etats-Unis ; son amour [...]Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de m[...]Article : texte imprimé
Le point sur les femmes qui choisissent le métier de boulangère, en formation initiale ou en reconversion.Article : texte imprimé
Carine Roy, Auteur |Rencontre avec Flavie Bournonville concernant son activité de meunière-boulangère : la localisation de sa ferme ; son parcours professionnel ; sa production de céréales ; le partage des tâches avec son mari ; la transformation du blé en farine ;[...]Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]