Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
texte imprimé
Vincent Haegele, Auteur ; Frédéric Rey, Auteur ; Nicolas Guillerat, Auteur | Passés composés | DL 2023À travers une nouvelle narration aussi ludique qu’esthétique mêlant considérations globales et singulières, concepts et émotions, c’est toute la complexité d’une période fascinante qui est restituée. L’Empire français et ses caractéristiques pol[...]Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]texte imprimé
Jean-Luc Chappey, Auteur ; Bernard Gainot, Auteur ; Jean-Paul Bertaud, Préfacier, etc. ; Fabrice Le Goff, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas/Mémoires | DL 2022Les quelque 100 cartes et infographies aident à comprendre une période charnière de l'histoire de France et de l'Europe, depuis la construction de l'Empire jusqu'à son effondrement. Une analyse fine et contrastée du projet politique de Napoléon,[...]texte imprimé
Pierre-Yves Beaurepaire, Auteur ; Silvia Marzagalli, Auteur ; Guillaume Balavoine, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas/Mémoires | DL 2021Plus de 120 cartes et infographies pour raconter la Révolution française. Circulation des hommes, des idées, des biens, crises financière et sociale : le contexte qui précède les événements de 1789. 1789-1791 : de la rupture avec l'Ancien Régime[...]Article : texte imprimé
Aurélien Lignereux, Auteur |Le point sur l'influence jouée par les pays occupés par Napoléon sur la population française durant le Premier Empire. Aperçu de compétences et de savoir-faire rapportés par les cadres militaires ou intellectuels missionnés à l'étranger ; la dif[...]