Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> France (1804-1815)

France (1804-1815)

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Infographie de l'Empire napoléonien

texte imprimé

Infographie de l'Empire napoléonien

Vincent Haegele, Auteur ; Frédéric Rey, Auteur ; Nicolas Guillerat, Auteur | Passés composés | DL 2023
À travers une nouvelle narration aussi ludique qu’esthétique mêlant considérations globales et singulières, concepts et émotions, c’est toute la complexité d’une période fascinante qui est restituée. L’Empire français et ses caractéristiques pol[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Carême, le pâtissier des puissants

Article : texte imprimé

Carême, le pâtissier des puissants

Marie-Pierre Rey |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Atlas de l'Empire napoléonien

texte imprimé

Atlas de l'Empire napoléonien : 1799-1815 ; vers une nouvelle civilisation européenne

Jean-Luc Chappey, Auteur ; Bernard Gainot, Auteur ; Jean-Paul Bertaud, Préfacier, etc. ; Fabrice Le Goff, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas/Mémoires | DL 2022
Les quelque 100 cartes et infographies aident à comprendre une période charnière de l'histoire de France et de l'Europe, depuis la construction de l'Empire jusqu'à son effondrement. Une analyse fine et contrastée du projet politique de Napoléon,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Atlas de la Révolution française

texte imprimé

Atlas de la Révolution française : un basculement mondial, 1776-1815

Pierre-Yves Beaurepaire, Auteur ; Silvia Marzagalli, Auteur ; Guillaume Balavoine, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas/Mémoires | DL 2021
Plus de 120 cartes et infographies pour raconter la Révolution française. Circulation des hommes, des idées, des biens, crises financière et sociale : le contexte qui précède les événements de 1789. 1789-1791 : de la rupture avec l'Ancien Régime[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les "néo-Français" et l'Empire

Article : texte imprimé

Les "néo-Français" et l'Empire

Aurélien Lignereux, Auteur |
Dans Les Collections de l'Histoire (088, 07/2020)
Le point sur l'influence jouée par les pays occupés par Napoléon sur la population française durant le Premier Empire. Aperçu de compétences et de savoir-faire rapportés par les cadres militaires ou intellectuels missionnés à l'étranger ; la dif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont