Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> hôtellerie-restauration

hôtellerie-restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Succession Barrière, la haine en héritage

Article : texte imprimé

Succession Barrière, la haine en héritage

Vanessa Schneider |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24462, 27/08/2023)
Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le jour où les terrasses chauffées ont disparu

Article : texte imprimé

Le jour où les terrasses chauffées ont disparu

Marianne Lachaud, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Cauchemars en cuisine

Article : texte imprimé

Cauchemars en cuisine

Alexia Eychenne |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (846, 09/2024)
Les conditions de travail en restauration : les maltraitances, sévices et violences ; les rapports de domination et subordination d'inspiration militaire ; le rôle et la responsabilité des chefs ; les horaires de travail et la promiscuité des li[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont