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> technologie des aliments

technologie des aliments

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Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire

Article : texte imprimé

Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire

Mathilde Gérard ; Laurence Girard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24321, 16/03/2023)
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Un[...]
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Plus saine, moins chère, plus végétale... les révolutions de notre alimentation

Article : texte imprimé

Plus saine, moins chère, plus végétale... les révolutions de notre alimentation

Dans Capital (Paris. 1991) (377, 02/2023)
Dossier consacré aux stratégies commerciales et aux innovations dans l'industrie agroalimentaire liées à l'évolution des modes de consommation. Les propositions de substitution à la viande ; la baisse de la consommation de viande ; les alternati[...]
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Insekten auf dem Speiseplan

Article : texte imprimé

Insekten auf dem Speiseplan

Sissy Rabl, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (849, 14/10/2021)
Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine.
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La science passe derrière les fourneaux

Article : texte imprimé

La science passe derrière les fourneaux

Christophe Lavelle, Auteur |
Dans la Recherche (Paris. 1970) (567, 10/2021)
Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation[...]
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L'empire de l'or rouge

texte imprimé

L'empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie

Jean-Baptiste Malet, Auteur | J'ai lu | J'ai lu, ISSN 0291-3623 | DL 2018
Que contiennent les pizzas, le concentré ou le ketchup ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en baril, elles circulent d'un continent à l'autre. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ? Dur[...]
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