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> label de certification

label de certification

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Labels : le grand chambardement

Article : texte imprimé

Labels : le grand chambardement

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2757-2758, 13/07/2023)
Dossier consacré aux labels. Evolution du comportement d'achat des consommateurs pour les produits labellisés. Les différentes stratégies des producteurs et industriels selon les labels : Label Rouge et AOP-AOC, Nutri-Score, Bio, HVE, Zéro Pesti[...]
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Ces labels qui passent à la trappe

Article : texte imprimé

Ces labels qui passent à la trappe

Marie Nicot |
Dans Capital (Paris. 1991) (376, 01/2023)
Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'aband[...]
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Les labels touristiques : une vraie valeur ajoutée ?

Article : texte imprimé

Les labels touristiques : une vraie valeur ajoutée ?

Dans Espaces (369, 11/2022)
A l'heure des cinquante ans de classement Unesco, ces six lettres devenues le Graal pour les sites touristiques, les labels se multiplient. Chacun a sa spécificité, valorisant un patrimoine, une offre culturelle, l'adaptation aux enjeux environn[...]
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Labels agricoles : les dangers de l'abondance

Article : texte imprimé

Labels agricoles : les dangers de l'abondance

Jérôme Parigi ; Xavier Terlet ; Antoine Mercier |
Dans LSA. Libre service actualités (2708, 07/07/2022)
Dossier consacré aux labels agricoles : enjeux de la certification, réglementation. Interview de Xavier Terlet, senior Advisor et d'Antoine Mercier, directeur général du cabinet de conseil marketing "Protéines XTC" : abondance des labels et enga[...]
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La guerre du sel fait rage

Article : texte imprimé

La guerre du sel fait rage

Olivier Rioux, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (367, 04/2022)
Le point sur les enjeux de l'attribution du label IGP (indication géographique protégée) de la fleur de sel entre les sauniers de Charente et de Camargue : les différences entre la fleur de sel de la côte atlantique et celle de Camargue ; la que[...]
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Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires

Article : texte imprimé

Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'éco (021, 06/2020)
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de no[...]
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Origin'Info, l'essai reste à transformer

Article : texte imprimé

Origin'Info, l'essai reste à transformer

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2799, 06/06/2024)
Présentation du dispositif d'information sur l'origine des matières premières agricoles : enjeux et objectifs du gouvernement français, caractéristiques et étapes du déploiement (sigle, avis des différents acteurs).
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