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> valeur nutritive

valeur nutritive

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Le Nutriscore en débat

Article : texte imprimé

Le Nutriscore en débat

Marie Cadoux ; Serge Hercberg |
Dans LSA. Libre service actualités (2815, 17/10/2024)
Dossier consacré au Nutri-score et aux stratégies mises au point par les industries agroalimentaires : bilan depuis le déploiement du logo nutritionnel en 2017, freins de certains agro-industriels dont Danone, appropriation par les distributeurs[...]
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La pêche, savoureuse et rafraîchissante

Article : texte imprimé

La pêche, savoureuse et rafraîchissante

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (929-930, 07/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pêche : un bref rappel sur ses origines ; les variétés ; les différents apports ; les lieux de culture en France et les labels ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les qualités d[...]
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Le poulpe, nouvelle star des mers

Article : texte imprimé

Le poulpe, nouvelle star des mers

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (928, 06/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du poulpe : un mollusque de plus en plus consommé ; les différentes espèces ; les apports ; le mode de conservation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les qualités nutritionnelles.
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Les bienfaits de la betterave

Article : texte imprimé

Les bienfaits de la betterave

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.
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Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ?

Article : texte imprimé

Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (925, 03/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la[...]
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Le poisson, à consommer sous conditions

Article : texte imprimé

Le poisson, à consommer sous conditions

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (923, 01/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du poisson : les différents apports ; des exemples ; les réserves dues à la pollution des océans et aux conditions d'élevage. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les effets de la congélation et des polluants.
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Poivre et piment, chaud devant !

Article : texte imprimé

Poivre et piment, chaud devant !

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (922, 12/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.
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Le retour des céréales d'antan

Article : texte imprimé

Le retour des céréales d'antan

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (920, 10/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.
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Les bienfaits de la poire

Article : texte imprimé

Les bienfaits de la poire

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (919, 09/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.
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Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ?

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Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ?

Fiorenza Gracci |
Dans Epsiloon (026, 08/2023)
Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains [...]
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Le délicieux goût de crevette du criquet

Article : texte imprimé

Le délicieux goût de crevette du criquet

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1694, 20/04/2023)
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.
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Pourquoi les fibres sont si importantes

Article : texte imprimé

Pourquoi les fibres sont si importantes

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (914, 04/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la[...]
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Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Article : texte imprimé

Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]
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Chocolat, le plaisir assumé

Article : texte imprimé

Chocolat, le plaisir assumé

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (911, 01/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
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Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

Article : texte imprimé

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (910, 12/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture.
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