Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Reportage sur une entreprise de production de cacao en Côte d'Ivoire (Afrique) : particularités du cacao produit dans ces plantations ; méthode de travail ; situation des producteurs ; projets.Article : texte imprimé
Le point sur la diffusion de la culture du cacaoyer : l'importance divine du chocolat ; ses origines dans la haute Amazonie ; la datation des traces d'utilisation des fèves de cacao ; les analyses des résidus alimentaires d'objets archéologiques[...]Article : texte imprimé
Point sur les puits illégaux utilisés par des agriculteurs dans la région espagnole de l'Axarquia, en Andalousie : les forages illégaux pour les cultures de fruits tropicaux comme les avocats et mangues ; l'enquête menée et l'arrestation d'agric[...]Article : texte imprimé
Dans Studio Yafa [presse burkinabée en ligne], point sur le parcours d'un ancien migrant burkinabé devenu producteur de bananes au Burkina Faso : les causes de son départ vers l'Italie en 2008 ; les raisons de son retour au Burkina Faso en 2011 [...]Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café.Article : texte imprimé
James Walwin, Personne interviewée ; Xavier de La Porte, Intervieweur |Entretien avec l'historien britannique James Walwin sur l'impact de la culture de la canne à sucre sur les paysages et les écosystèmes des îles Caraïbes : la modification de la flore et la disparition de nombreuses espèces animales ; la culture [...]Article : texte imprimé
Lina Zeldovich, Auteur |Le point sur les menaces qui pèsent sur la culture du café, notamment sur celles qui sont liées au réchauffement climatique.Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]Article : texte imprimé
Javier Nates, Auteur |Le point au sujet de l'essor de la consommation et de la production de l'avocat dans le monde et aussi en Espagne avec la question de la gestion de l'eau pour les cultures.Article : texte imprimé
Le point sur les expérimentations de méthodes de culture du café dans le sud de la Californie pour s'adapter au climat ; l'exemple de l'utilisation des autres parties de la plante de café par l'entreprise Frinj Coffee. Objectif : promouvoir le c[...]