Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les expérimentations de méthodes de culture du café dans le sud de la Californie pour s'adapter au climat ; l'exemple de l'utilisation des autres parties de la plante de café par l'entreprise Frinj Coffee. Objectif : promouvoir le c[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur une entreprise de production de cacao en Côte d'Ivoire (Afrique) : particularités du cacao produit dans ces plantations ; méthode de travail ; situation des producteurs ; projets.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la diffusion de la culture du cacaoyer : l'importance divine du chocolat ; ses origines dans la haute Amazonie ; la datation des traces d'utilisation des fèves de cacao ; les analyses des résidus alimentaires d'objets archéologiques[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur les puits illégaux utilisés par des agriculteurs dans la région espagnole de l'Axarquia, en Andalousie : les forages illégaux pour les cultures de fruits tropicaux comme les avocats et mangues ; l'enquête menée et l'arrestation d'agric[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Studio Yafa [presse burkinabée en ligne], point sur le parcours d'un ancien migrant burkinabé devenu producteur de bananes au Burkina Faso : les causes de son départ vers l'Italie en 2008 ; les raisons de son retour au Burkina Faso en 2011 [...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café.![]()
Article : texte imprimé
James Walwin, Personne interviewée ; Xavier de La Porte, Intervieweur |Entretien avec l'historien britannique James Walwin sur l'impact de la culture de la canne à sucre sur les paysages et les écosystèmes des îles Caraïbes : la modification de la flore et la disparition de nombreuses espèces animales ; la culture [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les impacts sociaux et environnementaux des produits agricoles tropicaux importés : les résultats obtenus selon les produits, les enjeux d'une régulation publique, les attaques contre les avancées législatives européennes.![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec l'agroéconomiste François Ruf sur les limites du modèle de production de la fève de cacao et sur les menaces sur l'existence des forêts tropicales : les raisons de l'augmentation de la demande de chocolat chez les consommateurs ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les conséquences de l'usage de pesticides sur la santé des employés des bananeraies du Costa Rica : les volumes de cultures et d'exportations de bananes vers les Etats-Unis et l'Europe ; l'insalubrité des conditions d'hébergement de[...]


