Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexandra Hondermarck, Personne interviewée ; Annabelle Laurent, Intervieweur |Entretien avec la sociologue Alexandra Hondermarck autour de l'histoire du mouvement végétarien en France, depuis la création de la SVF (Société végétarienne de France) en 1880, de son organisation et de son argumentaire, axé sur la santé et la [...]![]()
Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Marion Delnondedieu, Auteur |La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.![]()
Article : texte imprimé
SINC, Auteur |Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.![]()
Article : texte imprimé
Florine Galéron, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
Article : texte imprimé
Johann Chapoutot, Auteur |Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]![]()
Article : texte imprimé
Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur |Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]![]()
texte imprimé
Nous sommes aujourd'hui nombreux à être intrigués par la mouvance végane, que beaucoup considèrent comme une utopie plutôt que comme un mouvement politique réaliste. Dans cet ouvrage non dénué d'humour, l'auteur s'attache à montrer que les végan[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]


