Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> régime végétarien

régime végétarien

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La crémerie végétale se diversifie

Article : texte imprimé

La crémerie végétale se diversifie

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2761, 07/09/2023)
Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

Article : texte imprimé

Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2757-2758, 13/07/2023)
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

Article : texte imprimé

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2733, 02/02/2023)
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nos ancêtres, ces végés

Article : texte imprimé

Nos ancêtres, ces végés

Alexandra Hondermarck, Personne interviewée ; Annabelle Laurent, Intervieweur |
Dans Causette (Paris) (132, 04/2022)
Entretien avec la sociologue Alexandra Hondermarck autour de l'histoire du mouvement végétarien en France, depuis la création de la SVF (Société végétarienne de France) en 1880, de son organisation et de son argumentaire, axé sur la santé et la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Des lobbys dans les assiettes

Article : texte imprimé

Des lobbys dans les assiettes

Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'option veggie dans les cantines

Article : texte imprimé

L'option veggie dans les cantines

Marion Delnondedieu, Auteur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea

Article : texte imprimé

Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea

SINC, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (837, 24/06/2021)
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le "nudge" végétarien

Article : texte imprimé

Le "nudge" végétarien

Florine Galéron, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (321, 01/2020)
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Hitler était-il végétarien ?

Article : texte imprimé

Hitler était-il végétarien ?

Johann Chapoutot, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

Article : texte imprimé

"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur |
Dans Philosophie magazine (135, 12/2019)
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les Véganes vont-ils prendre le pouvoir ?

texte imprimé

Les Véganes vont-ils prendre le pouvoir ?

Thomas Lepeltier, Auteur | Le Pommier | Essais | DL 2019
Nous sommes aujourd'hui nombreux à être intrigués par la mouvance végane, que beaucoup considèrent comme une utopie plutôt que comme un mouvement politique réaliste. Dans cet ouvrage non dénué d'humour, l'auteur s'attache à montrer que les végan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'art de manger "vert" sans contrainte

Article : texte imprimé

L'art de manger "vert" sans contrainte

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24912, 04/02/2025)
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont