Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> produit frais

produit frais

Documents disponibles dans ce descripteur (22)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Fruits et légumes : les enseignes jouent plus que jamais la carte des petits prix

Article : texte imprimé

Fruits et légumes : les enseignes jouent plus que jamais la carte des petits prix

Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2779, 18/01/2024)
Point sur le marché des fruits et légumes à petits prix dans la grande distribution : stratégies marketing des distributeurs (offre, local, merchandising, prix, promotion, fidélisation de la clientèle).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le traiteur en libre-service

Article : texte imprimé

Le traiteur en libre-service

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2764, 28/09/2023)
Infographie sur le marché des produits du rayon traiteur libre-service : évolution des ventes en volume, selon les différents segments, évolution des prix entre 2022 et 2023 pour le secteur PGC FLS dont le secteur traiteur, performances selon le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les discounters à l'assaut du frais

Article : texte imprimé

Les discounters à l'assaut du frais

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2752-2753, 15/06/2023)
Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des discounters sur le marché du frais : évolution des ventes de frais dans les enseignes à dominante marques propres (EDMP). Stratégies de Aldi, Lidl et Netto : origine fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Hors-série frais

Article : texte imprimé

Hors-série frais

Dans LSA. Libre service actualités (2741, 30/03/2023)
Dossier consacré au marché des produits frais. Evolution des ventes de produits frais en libre-service, de produits frais traditionnel. Le segment de la crémerie : relation inter-entreprise, tendances, initiative RSE, marché des fromages frais. [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Au rayon traiteur, les salades parient sur la gourmandise et le prix

Article : texte imprimé

Au rayon traiteur, les salades parient sur la gourmandise et le prix

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2737, 02/03/2023)
Point sur le marché des produits du traiteur libre service : évolution des ventes selon les différents segments (snacking, salade), selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels (recette, éco-emballage, innovation).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Grand Marché Marnière, l'alimentaire premium à la façon Zouari

Article : texte imprimé

Grand Marché Marnière, l'alimentaire premium à la façon Zouari

Jean-Noël Caussil |
Dans LSA. Libre service actualités (2704-2705, 16/06/2022)
Point sur la stratégie d'entreprise de la famille Zouari sur le marché des magasins du frais avec l'enseigne Grand Marché du frais : stratégie commerciale entre le Spac 2MX Organic et le groupe InVivo Retail, concept de magasin (espaces, offre),[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Produits frais non laitiers : ces entreprises qui revalorisent leur filière

Article : texte imprimé

Produits frais non laitiers : ces entreprises qui revalorisent leur filière

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2704-2705, 16/06/2022)
Dossier consacré aux stratégies de valorisation des filières sur le marché des produits frais non laitiers : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, charcuterie, saurisserie, boucherie, fruits et légumes). Stratégie de la f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais

Article : texte imprimé

Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais

Camille Harel |
Dans LSA. Libre service actualités (2703, 09/06/2022)
Présentation des tendances marketing du marché de l'ultra-frais aux Etats-Unis : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, comportements alimentaires et tendances marketing des fabricants (yaourt grec, pauvre en s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Frais

Article : texte imprimé

Frais

Dans LSA. Libre service actualités (2693, 31/03/2022)
Dossier consacré au marché des produits frais : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise (ressources humaines et entreprise) et stratégies marketing (marchés et tendances) pour les segments de la crémerie, des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Au rayon traiteur, le frais emballé s'envole

Article : texte imprimé

Au rayon traiteur, le frais emballé s'envole

Marie Cadoux, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2676, 18/11/2021)
Point sur le marché du traiteur frais et du frais emballé en libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs et industriels (naturalité, montée en gamme, format, recette, origi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ultrafrais : les industriels tentent d'adapter le rayon aux nouvelles tendances

Article : texte imprimé

Ultrafrais : les industriels tentent d'adapter le rayon aux nouvelles tendances

Camille Harel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2674, 04/11/2021)
Dossier consacré au marché de l'ultrafrais et aux stratégies merchandising des industriels du secteur en France : évolution des ventes selon les différents segments, attentes et pratiques d'achats des consommateurs français, stratégies marketing[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Grand frais : le géant qui se fait passer pour le petit marché du coin

Article : texte imprimé

Grand frais : le géant qui se fait passer pour le petit marché du coin

Sophie Lécluse, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (352, 01/2021)
Le point sur la situation économique de l'entreprise Grand Frais, spécialisée dans la vente de produits alimentaires : les chiffres de l'enseigne ; l'histoire de l'entreprise ; la structure de l'entreprise en groupement d'intérêt économique (GIE[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette

Article : texte imprimé

Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette

Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Illustrateur |
Dans TOPO (015, 01/2019)
Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Pr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'appétit grandit pour les enseignes multifrais

Article : texte imprimé

L'appétit grandit pour les enseignes multifrais

Magali Picard ; Jérôme Parigi ; Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2800-2801, 13/06/2024)
Dossier consacré au secteur des magasins multifrais : évolution des ventes du frais selon les différents segments, atouts de secteur, stratégies marketing des distributeurs spécialistes et généralistes (implantation en centre-ville, shop-in-the-[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Comment l'ultrafrais lutte contre la déconsommation

Article : texte imprimé

Comment l'ultrafrais lutte contre la déconsommation

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2819, 14/11/2024)
Dossier consacré au marché de l'ultrafrais : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les marques et les différents segments, axes de stratégies marketing (innovation, santé, ultraprotéiné, produit blanc, végétal, éco-emballage, recycl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 22) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont