Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel du café : un succès renouvelé ; la nécessité d'une consommation modérée et peu sucrée ; les différents apports ; la teneur en caféine ; les effets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les conséquences sur le[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché du café : évolution des ventes selon les marques, selon les équipements, stratégies des industriels du secteur pour différents segments (capsule, moulu, grain), pour le bio et les cafés dits d'origine.Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne.Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur |Point sur les stratégies de recyclage des capsules de café des industriels du secteur en France : évolution des ventes de capsules et de dosettes de café, stratégies de recyclage des emballages (matériaux et végétaux, collecte, organisation avec[...]Article : texte imprimé
Hugo Jalinière, Auteur |Rappel sur les effets du café sur la santé : des réactions différentes selon les individus ; les avantages constatés pour éviter certaines maladies.Article : texte imprimé
Alain Philippe Coltier, Auteur |Le point sur la tolérance des autorités de lutte contre le dopage à l'égard de la caféine : un produit tantôt interdit tantôt autorisé par les autorités chargées de la lutte contre le dopage, l'absence de preuve scientifique concernant sa danger[...]Article : texte imprimé
Aude David, Auteur |Le point sur la diversification des services proposés par Nespresso à sa clientèle professionnelle en 2019 : le lancement de la gamme Momento ; aperçu des services proposés.Article : texte imprimé
David Do Paço, Auteur |Etude consacrée à l'histoire de l'introduction du café à Vienne par des marchands ottomans, à la fin du 17e siècle. Les routes empruntées entre le Proche-Orient et l'Europe pour l'importation du café, l'histoire et l'essor de son commerce. L'arr[...]Article : texte imprimé
Richard Robert, Auteur |Infographie sur le marché du café : données chiffrées ; la production d’un caféier ; les grands pays exportateurs ; les quatre grandes catégories de café et leur prix ; les bénéfices pour l’industrie de transformation ; répartition du marché ent[...]texte imprimé
Bussac, Mathilde, Auteur ; Gras, Lucile, Auteur ; Petit, Julien, AuteurHistoire du café; les transformations de la torréfaction ; les produits contenant de la caféine ; les vertus ; l'effet sur le cerveau ; les effets négatifs; rythme cardiaque ; overdose de café ; les doses recommandées.