Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> café : boisson

café : boisson

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le retour en force du café

Article : texte imprimé

Le retour en force du café

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (900, 02/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du café : un succès renouvelé ; la nécessité d'une consommation modérée et peu sucrée ; les différents apports ; la teneur en caféine ; les effets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les conséquences sur le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le café, une vraie passion française

Article : texte imprimé

Le café, une vraie passion française

Christian Capitaine, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2668, 23/09/2021)
Point sur le marché du café : évolution des ventes selon les marques, selon les équipements, stratégies des industriels du secteur pour différents segments (capsule, moulu, grain), pour le bio et les cafés dits d'origine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La cafetière qui ne manque pas d'air

Article : texte imprimé

La cafetière qui ne manque pas d'air

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (524, 06/2021)
Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ce que l'on sait des effets du café sur la santé

Article : texte imprimé

Ce que l'on sait des effets du café sur la santé

Hugo Jalinière, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (883, 09/2020)
Rappel sur les effets du café sur la santé : des réactions différentes selon les individus ; les avantages constatés pour éviter certaines maladies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'immense pouvoir de la caféine

Article : texte imprimé

L'immense pouvoir de la caféine

Alain Philippe Coltier, Auteur |
Dans Sport et vie (Dijon) (182, 09/2020)
Le point sur la tolérance des autorités de lutte contre le dopage à l'égard de la caféine : un produit tantôt interdit tantôt autorisé par les autorités chargées de la lutte contre le dopage, l'absence de preuve scientifique concernant sa danger[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nespresso Professionnel, toujours plus orienté client

Article : texte imprimé

Nespresso Professionnel, toujours plus orienté client

Aude David, Auteur |
Dans Action commerciale (Massy) (370, 09/2019)
Le point sur la diversification des services proposés par Nespresso à sa clientèle professionnelle en 2019 : le lancement de la gamme Momento ; aperçu des services proposés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Et le café devint viennois

Article : texte imprimé

Et le café devint viennois

David Do Paço, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (457, 03/2019)
Etude consacrée à l'histoire de l'introduction du café à Vienne par des marchands ottomans, à la fin du 17e siècle. Les routes empruntées entre le Proche-Orient et l'Europe pour l'importation du café, l'histoire et l'essor de son commerce. L'arr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pour qui les milliards du café ?

Article : texte imprimé

Pour qui les milliards du café ?

Richard Robert, Auteur |
Dans Pour l'éco (004, 12/2018)
Infographie sur le marché du café : données chiffrées ; la production d’un caféier ; les grands pays exportateurs ; les quatre grandes catégories de café et leur prix ; les bénéfices pour l’industrie de transformation ; répartition du marché ent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le café, ami ou ennemi ?

texte imprimé

Le café, ami ou ennemi ?

Bussac, Mathilde, Auteur ; Gras, Lucile, Auteur ; Petit, Julien, Auteur
Histoire du café; les transformations de la torréfaction ; les produits contenant de la caféine ; les vertus ; l'effet sur le cerveau ; les effets négatifs; rythme cardiaque ; overdose de café ; les doses recommandées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont