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fromage

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Le fromage

Article : texte imprimé

Le fromage

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2850, 26/06/2025)
Infographie sur le fromage : évolution des prix, ventes selon les catégories laitières et selon les différents segments depuis 2020, circuits de distribution, exportations aux Etats-Unis (chiffre d'affaires, volume, variété), segment du parmesan[...]
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Les marques de fromages à l'assaut des jeunes

Article : texte imprimé

Les marques de fromages à l'assaut des jeunes

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2831, 20/02/2025)
Dossier consacré au marché du fromage et aux stratégies marketing des marques de fromage : évolution des habitudes alimentaires fromagères et à la diversification des usages, cible des jeunes adultes, évolution du chiffre d'affaires et de la con[...]
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Les grands défis des fromages AOP

Article : texte imprimé

Les grands défis des fromages AOP

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2814, 10/10/2024)
Point sur la filière des fromages AOP : évolution de la production et des ventes, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (offre, communication et publicité).
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L'emmental

Article : texte imprimé

L'emmental

Dans LSA. Libre service actualités (2809, 05/09/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'emmental : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon [...]
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Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar

Article : texte imprimé

Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar

Dans Vocable (English ed.) (901, 09/2024)
Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers.
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Fromage : le rebond des pâtes molles

Article : texte imprimé

Fromage : le rebond des pâtes molles

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2784, 22/02/2024)
Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (a[...]
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Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies

Article : texte imprimé

Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies

Pedro Zuazua |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1731, 04/01/2024)
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]
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The wide variety of British and Irish cheese

Article : texte imprimé

The wide variety of British and Irish cheese

Talitha Linehan |
Dans Go English (124, 01/2024)
Présentation de la diversité des fromages anglais et Irlandais.
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Le fromage résiste bien à l'inflation

Article : texte imprimé

Le fromage résiste bien à l'inflation

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2766, 12/10/2023)
Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, commu[...]
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Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français

Article : texte imprimé

Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français

Marianne Bailly |
Dans LSA. Libre service actualités (2749, 25/05/2023)
Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune).
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La domestication des champignons du fromage

Article : texte imprimé

La domestication des champignons du fromage

Jeanne Ropars, Auteur ; Tatiana Giraud, Auteur |
Dans la Recherche (Paris. 1970) (569, 04/2022)
Analyse des génomes des champignons des fromages à pâte persillée et pâte molle révélant des histoires évolutives différentes. Processus de domestication des champignons aboutissant à l'amélioration du goût, de l'odeur et de l'aspect des fromage[...]
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Les bienfaits méconnus des fromages

Article : texte imprimé

Les bienfaits méconnus des fromages

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (901, 03/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
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Trois méthodes pour dynamiser le rayon fromage

Article : texte imprimé

Trois méthodes pour dynamiser le rayon fromage

Camille Harel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2687, 17/02/2022)
Dossier consacré au marché du rayon fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de pâte, stratégies marketing des fabricants (bio, végétal, nouveaux usages). Stratégie merchandising de Lactalis, de Savencia et de Dairy Eurial[...]
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Les fromagers investissent le végétal

Article : texte imprimé

Les fromagers investissent le végétal

Camille Harel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2671, 14/10/2021)
Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies[...]
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En un siècle, le camembert est passé du vert au blanc

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En un siècle, le camembert est passé du vert au blanc

Pierre Kaldy, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (885, 11/2020)
Compte rendu sur les résultats d'une recherche sur la moisissure présente sur le camembert : les caractéristiques de ce champignon, Penicillium camemberti ; un rappel historique ; le constat d'une domestication.
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