Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
Article : texte imprimé
Biographie rapide du diplomate corse Charles André Pozzo di Borgo (1764-1842), ambassadeur de Russie à Paris et à Londres : son ralliement à l'Angleterre après 1793 ; son hostilité à Napoléon et ses exils successifs en Europe ; sa carrière après[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la rançon imposée en 1825 par la France à son ancienne colonie Saint-Domingue devenue Haïti : l'indépendance d'Haïti en 1804 et le paiement d'un tribut à la France pour qu'elle reconnaisse la République d'Haïti ; la charge que repré[...]


