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> olive (fruit)

olive (fruit)

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L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Article : texte imprimé

L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Vivi Konstantinidou |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023)
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]
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Coup de chaud sur l'huile d'olive

Article : texte imprimé

Coup de chaud sur l'huile d'olive

Gerard Guerrero |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1715, 14/09/2023)
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]
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Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"

Article : texte imprimé

Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"

David Vigario |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1664, 22/09/2022)
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]
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Los tesoros del mayor olivar del mundo

Article : texte imprimé

Los tesoros del mayor olivar del mundo

Carlos Maribona, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (851, 17/02/2022)
La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.
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Huescos de açeituna en vez de plástico

Article : texte imprimé

Huescos de açeituna en vez de plástico

Espéranza Balaguer, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (816, 03/09/2020)
Présentation d'une alternative au plastique à base de noyaux d'olives qui, une fois ce matériau transformé, sert par exemple à créer des objets design.
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Les baronnies, un virage touristique réussi

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Les baronnies, un virage touristique réussi

Anne Fairise, Auteur |
Dans Les dossiers d'Alternatives économiques (016, 12/2018)
Le point sur le développement économique de la communauté de communes des Baronnies dans le département de la Drôme : la valorisation de produits locaux, comme l'olive de Nyons, alliant secteur de production et territoire ; le développement d'un[...]
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L'huile d'olive : toute la saveur de la Méditerranée

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L'huile d'olive : toute la saveur de la Méditerranée

Laure Dubesset-Chatelain, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (193, 04/2018)
Le point sur les origines et la place de l’huile d’olive dans les cultures méditerranéennes antiques et sur ses usages (culinaires, curatifs, cosmétiques et religieux).
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L'olive sous toutes ses formes

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L'olive sous toutes ses formes

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (941-942, 07/2025)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des olives : la nécessité de les préparer pour les consommer ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'huile d'olive.
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