
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]![]()
Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur |La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.![]()
Article : texte imprimé
Espéranza Balaguer, Auteur |Présentation d'une alternative au plastique à base de noyaux d'olives qui, une fois ce matériau transformé, sert par exemple à créer des objets design.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le développement économique de la communauté de communes des Baronnies dans le département de la Drôme : la valorisation de produits locaux, comme l'olive de Nyons, alliant secteur de production et territoire ; le développement d'un[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les origines et la place de l’huile d’olive dans les cultures méditerranéennes antiques et sur ses usages (culinaires, curatifs, cosmétiques et religieux).