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pain

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Le "pan con tomate", sacrée recette

Article : texte imprimé

Le "pan con tomate", sacrée recette

Pablo De Llamo Neira |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1780, 12/12/2024)
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
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Les pains préemballés

Article : texte imprimé

Les pains préemballés

Dans LSA. Libre service actualités (2789, 28/03/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
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Das ostfriesische Schwarzbrot

Article : texte imprimé

Das ostfriesische Schwarzbrot

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (880, 07/2023)
Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.
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Les zones grises du pain blanc

Article : texte imprimé

Les zones grises du pain blanc

Maxime Guesnon |
Dans Pour la science (547, 05/2023)
Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive,[...]
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Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix

Article : texte imprimé

Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2738, 09/03/2023)
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).
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Valorisé, le pain continue d'emballer

Article : texte imprimé

Valorisé, le pain continue d'emballer

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2723, 10/11/2022)
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (rapport nutrition/prix, naturalité, produit responsable, santé, recette, format).
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L'apéro, une vieille histoire

Article : texte imprimé

L'apéro, une vieille histoire

Lucas Streit |
Dans Pour la science. Hors-série (116, 08/2022)
Le point sur la fabrication du pain à partir de céréales sauvages par les populations de chasseurs-cueilleurs au début du Mésolithique. La découverte en Jordanie de morceaux de pain calcinés datant de 12250 ans ; raison expliquant la production [...]
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La panification fraîche portée par le premium et le sans-sucres ajoutés

Article : texte imprimé

La panification fraîche portée par le premium et le sans-sucres ajoutés

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2702, 02/06/2022)
Point sur le marché des aliments panifiés : évolution des ventes selon les différents segments (panification, préemballée, panification fraîche), selon les marques, selon les distributeurs, stratégies marketing des fabricants (recette, céréales,[...]
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Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Article : texte imprimé

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
Enjeux de la réduction en sel du pain.
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Combien ça coûte une baguette de pain ?

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Combien ça coûte une baguette de pain ?

Emilie Coste, Auteur |
Dans Pour l'éco (041, 05/2022)
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.
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Pain maison, pain vert ?

Article : texte imprimé

Pain maison, pain vert ?

Jessica Berthereau, Auteur |
Dans Pour l'éco (024, 10/2020)
Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison.
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La boulangerie artisanale innove pour survivre

Article : texte imprimé

La boulangerie artisanale innove pour survivre

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'éco (023, 09/2020)
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
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Le goût du pain

Article : texte imprimé

Le goût du pain

Dans Le 1 (Paris. 2014) (308, 05/08/2020)
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]
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Quel pain voulons-nous?

texte imprimé

Quel pain voulons-nous?

Marie Astier, Auteur | Points | Points, ISSN 0768-0481 | DL 2020
Quel pain voulons-nous ? Base traditionnelle et fondamentale de l'alimentation française, le pain a une image de produit naturel et authentique qui dissimule pourtant des filières diverses et mal connues. Depuis une vingtaine d'années se dévelop[...]
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Le pain : l'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire

Article : texte imprimé

Le pain : l'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire

Cécile Cazenave, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (193, 04/2018)
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]
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