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Documents disponibles dans ce descripteur (22)

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Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".![]()
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Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]![]()
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Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.![]()
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Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive,[...]![]()
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Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).![]()
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Point sur la baguette de pain, inscrite en 2022 au patrimoine immatériel de l'humanité par l'Unesco : particularités ; origines historiques ; évolution ; popularité ; ingrédients et recette ; spécificités.![]()
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Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (rapport nutrition/prix, naturalité, produit responsable, santé, recette, format).![]()
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Le point sur la mise en valeur des invendus du pain : la transformation du pain rassis en nouveau produit.![]()
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Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.![]()
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Le point sur la fabrication du pain à partir de céréales sauvages par les populations de chasseurs-cueilleurs au début du Mésolithique. La découverte en Jordanie de morceaux de pain calcinés datant de 12250 ans ; raison expliquant la production [...]![]()
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Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.![]()
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Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.![]()
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Point sur le marché des aliments panifiés : évolution des ventes selon les différents segments (panification, préemballée, panification fraîche), selon les marques, selon les distributeurs, stratégies marketing des fabricants (recette, céréales,[...]![]()
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Kheira Bettayeb, Auteur |Enjeux de la réduction en sel du pain.![]()
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Emilie Coste, Auteur |Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.