Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (113)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le "pan con tomate", sacrée recette

Article : texte imprimé

Le "pan con tomate", sacrée recette

Pablo De Llamo Neira |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1780, 12/12/2024)
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les saveurs de l'exil entrent sur scène

Article : texte imprimé

Les saveurs de l'exil entrent sur scène

Sarah Hemming |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1770, 03/10/2024)
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de la rencontre avec l'autrice iranienne Atoosa Sepehr et la dramaturge Hannah Khalil au sujet de la pièce de théâtre "My English Persian Kitchen" autour d'un plat traditionnel iranien : le pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Apfelstrudel

Article : texte imprimé

Apfelstrudel

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (895, 10/2024)
Recette et origine de la pâtisserie aux pommes Apfelstrudel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Mac and Cheese

Article : texte imprimé

Mac and Cheese

Dans Vocable (English ed.) (902, 10/2024)
Présentation de la recette du "mac and cheese", gratin de macaronis, plat emblématique des cuisines américaine et canadienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Labskaus

Article : texte imprimé

Labskaus

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (894, 09/2024)
Recette du Labskaus, et origine de ce plat préparé dans le Nord de l'Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Sticky Toffee Pudding

Article : texte imprimé

Sticky Toffee Pudding

Dans Vocable (English ed.) (901, 09/2024)
Présentation de la recette du Sticky toffee pudding, dessert britannique à base de dattes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Tortilla de patatas

Article : texte imprimé

Tortilla de patatas

Dans Vocable (ed. espanola) (887, 09/2024)
Tortilla aux pommes-de-terre : recette, histoire et anecdotes de l'omelette espagnole.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Chimichurrin

Article : texte imprimé

Chimichurrin

Dans Vocable (ed. espanola) (886, 08/2024)
Point sur le Chimichurrin, sauce argentine : origine, recette, astuce pour élaborer cette sauce qui accompagne les grillades en Argentine et dans les pays voisins du Cône Sud.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Laugenstangen. Kirschstreusel.

Article : texte imprimé

Laugenstangen. Kirschstreusel.

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (893, 08/2024)
Recette des Laugenstangen, pains briochés salés allemands ; et recette du gâteau aux cerises et crumble, Kirschstreusel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pimm's Cup

Article : texte imprimé

Pimm's Cup

Dans Vocable (English ed.) (900, 08/2024)
Présentation de la recette du cocktail "Pimm's Cup", spécialité traditionnelle anglaise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Southern Cornbread

Article : texte imprimé

Southern Cornbread

Dans Vocable (English ed.) (900, 08/2024)
Présentation de la recette du pain "cornbread", spécialité culinaire du sud des Etats-Unis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Classic Potato salad

Article : texte imprimé

Classic Potato salad

Dans Vocable (English ed.) (899, 07/2024)
Présentation de la recette du "potato salad', plat traditionnel préparé lors des célébrations de la fête nationale américaine, symbole de convivialité et de tradition culinaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Currywurst

Article : texte imprimé

Currywurst

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (892, 07/2024)
Recette de la saucisse au curry, et présentation de deux hypothèses de l'origine de cette recette allemande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pulpo a la gallega

Article : texte imprimé

Pulpo a la gallega

Dans Vocable (ed. espanola) (885, 07/2024)
Le poulpe à la galicienne : recette et trucs de préparation, histoire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Aguachile

Article : texte imprimé

Aguachile

Dans Vocable (ed. espanola) (884, 06/2024)
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 113) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont