Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> gaspillage alimentaire

gaspillage alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire

Article : texte imprimé

L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire

Arnaud Leparmentier |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24289, 07/02/2023)
Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitemen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les bénéfices du self collaboratif

Article : texte imprimé

Les bénéfices du self collaboratif

Françoise Moreda, Auteur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la conviv[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Que faire contre le gaspillage alimentaire ?

Article : texte imprimé

Que faire contre le gaspillage alimentaire ?

Claire Baudiffier, Auteur |
Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Le point sur le gaspillage et les pertes alimentaires : quantité, impact de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire et limites ; objectifs de l’encadrement des promotions pour limiter le gaspillage ; pistes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Réduire le gaspillage près de chez soi

Article : texte imprimé

Réduire le gaspillage près de chez soi

Aude Martin, Auteur |
Dans Les dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017)
Le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en France, depuis la production jusqu'à la consommation : l'encouragement à l'hyperconsommation par les fabricants ; l'absence de textes de loi sur les dates limites de consommation ; la pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Alimentation : la France a encore du gaspi sur la planche

Article : texte imprimé

Alimentation : la France a encore du gaspi sur la planche

Stéphanie Harounyan |
Dans Libération (Paris. 1973) (13722, 28/08/2025)
Le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, la législation et les limites.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Is the doggy bag dead ?

Article : texte imprimé

Is the doggy bag dead ?

Dans Vocable (English ed.) (909, 05/2025)
Le point sur l'évolution des pratiques du "doggy bag", permettant aux clients d'un restaurant d'emporter les restes de leur repas et sur les raisons des changements de comportement des clients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pourquoi l'antigaspi prospère ?

Article : texte imprimé

Pourquoi l'antigaspi prospère ?

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2807, 22/08/2024)
Point sur le marché de l'anti-gaspillage alimentaire et non alimentaire : différents secteurs à l'origine du gaspillage alimentaire, stratégies des consommateurs avec leur pouvoir d'achat, stratégies des distributeurs et des entreprises spéciali[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont