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> viande de boucherie

viande de boucherie

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De chair et d'oeufs

Article : texte imprimé

De chair et d'oeufs

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1746, 18/04/2024)
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
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La viande

Article : texte imprimé

La viande

Dans LSA. Libre service actualités (2787, 14/03/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour la viande : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon l[...]
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Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

Article : texte imprimé

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

Christian Capitaine |
Dans LSA. Libre service actualités (2785, 29/02/2024)
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
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"La production française de viande recule plus vite que la consommation"

Article : texte imprimé

"La production française de viande recule plus vite que la consommation"

Christophe Perrot ; Marion Coisne |
Dans Pour l'éco (058, 02/2024)
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]
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Dans trois ans, la consommation de viande de chien sera interdite

Article : texte imprimé

Dans trois ans, la consommation de viande de chien sera interdite

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7370, 13/01/2024)
Point sur la décision d'interdire la consommation de viande de chien en Corée du Sud : peine prévue en cas d'infraction ; réactions ; autres pays consommant ce type de viande.
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La boucherie en libre-service

Article : texte imprimé

La boucherie en libre-service

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2778, 11/01/2024)
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]
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L'inévitable restructuration des abattoirs

Article : texte imprimé

L'inévitable restructuration des abattoirs

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2772, 23/11/2023)
Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande.
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La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel

Article : texte imprimé

La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2763, 21/09/2023)
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette).
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Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme

Article : texte imprimé

Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme

Christian Capitaine |
Dans LSA. Libre service actualités (2751, 08/06/2023)
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format).
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Les Français mangent toujours plus de viande

Article : texte imprimé

Les Français mangent toujours plus de viande

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24389, 03/06/2023)
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la h[...]
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Combien ça coûte une côte de boeuf ?

Article : texte imprimé

Combien ça coûte une côte de boeuf ?

Emilie Coste |
Dans Pour l'éco (052, 06/2023)
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]
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Les viandes

Article : texte imprimé

Les viandes

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2731, 19/01/2023)
Infographie sur les viandes de boucherie : évolution des ventes depuis 2019, selon les circuits de distribution, selon l'animal, évolution du cheptel bovin depuis 2013, évolution du prix par animal.
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Viande : trois spécialistes du pré à l'assiette

Article : texte imprimé

Viande : trois spécialistes du pré à l'assiette

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2721, 27/10/2022)
Dossier consacré au marché de la viande : évolution des ventes selon les différents circuits, attentes des consommateurs, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des éleveurs en circuit court. Exemples avec le groupement des Eleveurs gir[...]
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Le boeuf en zone de forte turbulence

Article : texte imprimé

Le boeuf en zone de forte turbulence

Christian Capitaine |
Dans LSA. Libre service actualités (2715, 15/09/2022)
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée [...]
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"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

Article : texte imprimé

"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

Clément Rouget |
Dans Pour l'éco (043, 07/2022)
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]
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