Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]Article : texte imprimé
Présentation de la société Duchy Originals, fondée en 1990 par le roi Charles III, alors qu'il était prince de Galles : vente d'aliments biologiques destinés aux épiceries haut de gamme au Royaume-Uni, association de Duchy Originals avec les mag[...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies marketing de 10 petites et moyennes entreprises (PME) du secteur de l'ultra-frais bio. Evolution des ventes selon les différents segments : nouveaux usages, production locale, nouveaux ingrédients, savoir-faire sp[...]Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Dossier consacré au marché du bio dans l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies sociale et marketing des fabricants (aides à la conversion, partenaires locaux, soutien aux filières, relocalisation française de cultures, communication [...]Article : texte imprimé
Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur |Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alim[...]Article : texte imprimé
Simon Tress, Personne interviewée ; Beate Schindler, Intervieweur |Rencontre avec le chef étoilé et écologique souabe Simon Tress, dont le grand-père a dès 1950 fait le choix d'une agriculture biologique. Recette des "Käsespätzle", plat traditionnel souabe.Article : texte imprimé
Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur |Le point sur le marché des produits alimentaires bio : l’évolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux d’achat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les [...]Article : texte imprimé
Delphine Ducoeurjoly, Auteur |Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]