Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> aliment biologique

aliment biologique

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Enquête bio : la nécessaire adaptation des grandes filières du bio

Article : texte imprimé

Enquête bio : la nécessaire adaptation des grandes filières du bio

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2831, 20/02/2025)
Dossier consacré à la filière bio alimentaire : évolution des ventes, axes de stratégies d'entreprise et de stratégies marketing (clientèle, offre, partenariat entre distributeur et producteur, innovation, communication sur les atouts du bio, ve[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter

Article : texte imprimé

Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (916, 06/2023)
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
King Charles III, the entrepreneur

Article : texte imprimé

King Charles III, the entrepreneur

Louanne Piccolo |
Dans Go English (119, 03/2023)
Présentation de la société Duchy Originals, fondée en 1990 par le roi Charles III, alors qu'il était prince de Galles : vente d'aliments biologiques destinés aux épiceries haut de gamme au Royaume-Uni, association de Duchy Originals avec les mag[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Bio : même Leclerc s'y casse les dents

Article : texte imprimé

Bio : même Leclerc s'y casse les dents

Angélique Vallez |
Dans Capital (Paris. 1991) (375, 12/2022)
Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ces 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio

Article : texte imprimé

Ces 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio

Camille Harel |
Dans LSA. Libre service actualités (2722, 03/11/2022)
Dossier consacré aux stratégies marketing de 10 petites et moyennes entreprises (PME) du secteur de l'ultra-frais bio. Evolution des ventes selon les différents segments : nouveaux usages, production locale, nouveaux ingrédients, savoir-faire sp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?

Article : texte imprimé

Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?

Hugo Jalinière |
Dans Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Dans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister

Article : texte imprimé

Dans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister

Sylvie Lavabre, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2689, 03/03/2022)
Dossier consacré au marché du bio dans l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies sociale et marketing des fabricants (aides à la conversion, partenaires locaux, soutien aux filières, relocalisation française de cultures, communication [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
"Une restauration scolaire exemplaire"

Article : texte imprimé

"Une restauration scolaire exemplaire"

Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alim[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Suchen nach echtem Geschmack

Article : texte imprimé

Suchen nach echtem Geschmack

Simon Tress, Personne interviewée ; Beate Schindler, Intervieweur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (839, 15/04/2021)
Rencontre avec le chef étoilé et écologique souabe Simon Tress, dont le grand-père a dès 1950 fait le choix d'une agriculture biologique. Recette des "Käsespätzle", plat traditionnel souabe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger bio

Article : texte imprimé

Manger bio

Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur |
Dans Les dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017)
Le point sur le marché des produits alimentaires bio : l’évolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux d’achat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

Article : texte imprimé

Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

Delphine Ducoeurjoly, Auteur |
Dans La Gazette santé social (139, 04/2017)
Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science

Article : texte imprimé

Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science

Stéphane Foucart |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24835, 06/11/2024)
Dossier consacré à la recherche scientifique sur bienfaits de l'alimentation biologique sur la santé : les études animales mettant en évidence les bénéfices de l'alimentation biologique ; la rareté des études mesurant l'impact sanitaire de l'ali[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Du bon et du bio à la cantine

Article : texte imprimé

Du bon et du bio à la cantine

Marine Dumeurger ; Caterina Suzzi |
Dans Géo (Ed. française) (558, 08/2025)
Le point sur le modèle de la commune de Mouans-Sartoux dans les Alpes-Maritimes en matière de produits biologiques et locaux dans les cantines municipales : fonctionnement ; la lutte contre le gaspillage alimentaire ; les impacts sur les pratiqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 04/12/2025

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont