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Documents disponibles dans ce descripteur (8)
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Jean Botella, Auteur |Le point sur la situation de l'entreprise française, Sodexo, spécialisée dans la restauration collective, au regard de la pandémie de Covid-19 : l'impact du télétravail sur la restauration collective et les conséquences financières ; le constat,[...]![]()
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Marc Perrenoud, Auteur ; Pierre-Yves Rommelaere, Auteur |Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'édu[...]![]()
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Florine Galéron, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
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Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |Dans TOPO (021, 01/2020)Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]![]()
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Nathalie Levray, Auteur |Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes.![]()
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Delphine Ducoeurjoly, Auteur |Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]![]()
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Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]![]()
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La popularité du bar mleczny ou bar à lait, en Pologne : une survivance de l'air socialiste ; un modèle social de restauration collective bon marché ; le contenu des menus et les produits locaux ; l'absence de service servile ; la restauration c[...]


