Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> restauration collective

restauration collective

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sodexo : face au télétravail, le roi des cantines trouvera-t-il de nouvelles recettes ?

Article : texte imprimé

Sodexo : face au télétravail, le roi des cantines trouvera-t-il de nouvelles recettes ?

Jean Botella, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (363, 12/2021)
Le point sur la situation de l'entreprise française, Sodexo, spécialisée dans la restauration collective, au regard de la pandémie de Covid-19 : l'impact du télétravail sur la restauration collective et les conséquences financières ; le constat,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La cantine comme lieu de lutte

Article : texte imprimé

La cantine comme lieu de lutte

Marc Perrenoud, Auteur ; Pierre-Yves Rommelaere, Auteur |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (806, 05/2021)
Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'édu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le "nudge" végétarien

Article : texte imprimé

Le "nudge" végétarien

Florine Galéron, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (321, 01/2020)
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

Article : texte imprimé

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |
Dans TOPO (021, 01/2020)
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux

Article : texte imprimé

La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux

Nathalie Levray, Auteur |
Dans La Gazette santé social (156, 11/2018)
Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

Article : texte imprimé

Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

Delphine Ducoeurjoly, Auteur |
Dans La Gazette santé social (139, 04/2017)
Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'art de manger "vert" sans contrainte

Article : texte imprimé

L'art de manger "vert" sans contrainte

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24912, 04/02/2025)
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le socialisme polonais survit dans l'assiette

Article : texte imprimé

Le socialisme polonais survit dans l'assiette

Owen Hatherley |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (855, 06/2025)
La popularité du bar mleczny ou bar à lait, en Pologne : une survivance de l'air socialiste ; un modèle social de restauration collective bon marché ; le contenu des menus et les produits locaux ; l'absence de service servile ; la restauration c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont