Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur les cantines scolaires en Autriche, et les choix alimentaires des élèves.Article : texte imprimé
Point sur la décision prise par le maire de Londres d'étendre et de prolonger la gratuité de la cantine pour les élèves de l'école primaire de Londres : enfants concernés ; objectifs de cette décision ; coût de cette action pour la ville.Article : texte imprimé
Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de [...]Article : texte imprimé
Point sur la proposition de plats à base d'insectes dans une école du Royaume-Uni : établissement concerné ; origines de cette action ; objectifs environnementaux.Article : texte imprimé
Claude Lelièvre, Auteur |L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Article : texte imprimé
Françoise Moreda, Auteur |La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la conviv[...]Article : texte imprimé
Cécile Blanchard, Auteur |L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végét[...]Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Article : texte imprimé
Nicolas Cadène, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur |Entretien avec l'ancien rapporteur général de l'observatoire de la laïcité : la question religieuse dans les repas des cantines scolaires ; la préconisation en matière de viande ; l'offre de choix et ses conséquences.Article : texte imprimé
Marion Delnondedieu, Auteur |La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Article : texte imprimé
France Arbois-Calas, Auteur |La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et é[...]Article : texte imprimé
Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur |Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alim[...]Article : texte imprimé
Le point sur la progression des produits alimentaires biologiques dans la restauration scolaire : les initiatives de mairies en ce sens, l’importance de la volonté politique pour développer le bio dans les cantines scolaires ; le cadre législati[...]Article : texte imprimé
Laure Martin, Auteur |Reportage sur un dispositif qui consiste à proposer aux bénéficiaires du RSA (Revenu de solidarité active) des vacations en restauration scolaire, permettant ainsi de conjuguer solidarité et qualité du service public. Encadrés : les avantages et[...]