Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> conserve alimentaire

conserve alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La confiture, le miel et la pâte à tartiner

Article : texte imprimé

La confiture, le miel et la pâte à tartiner

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2814, 10/10/2024)
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les plats cuisinés appertisés

Article : texte imprimé

Les plats cuisinés appertisés

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2788, 21/03/2024)
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les tartinables carburent au plaisir

Article : texte imprimé

Les tartinables carburent au plaisir

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2788, 21/03/2024)
Point sur le marché des aliments tartinables sucrées (miel, confiture, pâte à tartiner) : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD par segment, stratégies marketing des fabricants (innovation, praticité, packa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien

Article : texte imprimé

Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2773, 30/11/2023)
Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les légumes et fruits secs dopés au "healthy"

Article : texte imprimé

Les légumes et fruits secs dopés au "healthy"

Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2769, 02/11/2023)
Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les conserves

Article : texte imprimé

Les conserves

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2740, 23/03/2023)
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Lactofermentation : la revanche du bocal

Article : texte imprimé

Lactofermentation : la revanche du bocal

Annabelle Laurent |
Dans Causette (Paris) (140, 01/2023)
L'engouement croissant pour la lactofermentation, méthode ancestrale de conservation des légumes : principes de la lactofermentation, ses bienfaits nutritifs et écologiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La stratégie d'Hénaff fait recette

Article : texte imprimé

La stratégie d'Hénaff fait recette

Laure Tréhorel, Auteur |
Dans Action commerciale (Massy) (358, 09/2016)
Présentation de l'activité de l'entreprise bretonne Hénaff, spécialisée dans les pâtés et conserves de viande de porc : son implantation en Bretagne ; son positionnement sur le plan de la qualité de ses produits et sa démarche environnementale ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les conserves de légumes

Article : texte imprimé

Les conserves de légumes

Dans LSA. Libre service actualités (2844, 22/05/2025)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les conserves de légumes

Article : texte imprimé

Les conserves de légumes

Dans LSA. Libre service actualités (2795-2796, 16/05/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les conserves de poisson

Article : texte imprimé

Les conserves de poisson

Dans LSA. Libre service actualités (2802, 20/06/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poissons : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les conserves de poisson

Article : texte imprimé

Les conserves de poisson

Dans LSA. Libre service actualités (2846, 05/06/2025)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poisson : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les desserts appertisés

Article : texte imprimé

Les desserts appertisés

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2846, 05/06/2025)
Infographie sur le marché des desserts appertisés : chiffre d'affaires en valeur et volume, selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, catégories des conserves de fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les plats cuisinés appertisés

Article : texte imprimé

Les plats cuisinés appertisés

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2836, 27/03/2025)
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, parts de marché en volume de Cofigeo, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont