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Dupuy Maury Françoise. « Compléments alimentaires : Démêler le vrai du faux » in Science & santé (Paris. 2010), 023 (01/2015), p. 22-33. Disponible sur : <http://www.inserm.fr/mediatheque/infr-grand-public/fichiers/science-sante/dossier_ss23_janvier_fevrier_2015>, consulté le :

Compléments alimentaires
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Titre : Compléments alimentaires : Démêler le vrai du faux (2015)
Auteurs : Françoise Dupuy Maury, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science & santé (Paris. 2010) (023, 01/2015)
Article en page(s) : p. 22-33
Langues de la publication : Français
Descripteurs

complément alimentaire

hygiène alimentaire

prévention sanitaire

Résumé : Selon leurs étiquettes, les compléments alimentaires savent tout faire ou presque. Or fin 2014 le dispositif de nutrivigilance de l'Agence nationale de sécurité sanitaire et du travail (Anses) signalait presque 300 signalements d'effets indésirables liés à leur consommation. Ce que définit le cadre légal en matière de compléments alimentaires. Ce que donnent les études scientifiques : peu ont de bénéfices prouvés, plusieurs résultats flous ou contradictoires, les contrefaçons sont en général à bannir. En conclusion : la vigilance s'impose.
Note de contenu glossaire
Nature du document : documentaire
En ligne : http://www.inserm.fr/mediatheque/infr-grand-public/fichiers/science-sante/dossier_ss23_janvier_fevrier_2015
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