Titre :
|
Compléments alimentaires : Démêler le vrai du faux (2015)
|
Auteurs :
|
Françoise Dupuy Maury, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & santé (Paris. 2010) (023, 01/2015)
|
Article en page(s) :
|
p. 22-33
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
complément alimentaire
hygiène alimentaire
prévention sanitaire
|
Résumé :
|
Selon leurs étiquettes, les compléments alimentaires savent tout faire ou presque. Or fin 2014 le dispositif de nutrivigilance de l'Agence nationale de sécurité sanitaire et du travail (Anses) signalait presque 300 signalements d'effets indésirables liés à leur consommation. Ce que définit le cadre légal en matière de compléments alimentaires. Ce que donnent les études scientifiques : peu ont de bénéfices prouvés, plusieurs résultats flous ou contradictoires, les contrefaçons sont en général à bannir. En conclusion : la vigilance s'impose.
|
Note de contenu :
|
glossaire
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|
En ligne :
|
http://www.inserm.fr/mediatheque/infr-grand-public/fichiers/science-sante/dossier_ss23_janvier_fevrier_2015
|