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> métier de l'hôtellerie et de la restauration

métier de l'hôtellerie et de la restauration

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Les saisonniers font valoir leurs exigences

Article : texte imprimé

Les saisonniers font valoir leurs exigences

Marjorie Cessac |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24439, 01/08/2023)
Dossier consacré aux difficultés de recrutement de saisonniers dans les métiers de l'hôtellerie-restauration et du tourisme : le manque de personnels dans ces secteurs professionnels ; la hausse des exigences des travailleurs saisonniers relativ[...]
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De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi

Article : texte imprimé

De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi

Audrey Maizier |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (581, 12/2022)
La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la[...]
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La moustache pour tous !

Article : texte imprimé

La moustache pour tous !

Mathieu Colloghan |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (821, 08/2022)
Les droits des serveurs, ouvriers limonadiers restaurateurs, en France, au début du 20e siècle : le temps de travail et les salaires ; l'organisation de la grève par la CGT dans les professions de l'alimentation ; l'élaboration des revendication[...]
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English island seeks a landlord-king

Article : texte imprimé

English island seeks a landlord-king

Alan Yuhas, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (866, 03/03/2022)
Le point sur un poste à pourvoir sur l'île de Piel, au nord-ouest de l'Angleterre, celui de gérant de pub et de gestionnaire des espaces naturels, dont le titulaire est, en vertu d'une tradition ancienne, couronné roi ou reine de l'île de Piel.
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Why workers are fleeing the hospitality sector?

Article : texte imprimé

Why workers are fleeing the hospitality sector?

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (865, 17/02/2022)
Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis.
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Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

ONISEP Parcours, ISSN 1765-9329 2022
Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers en 4 familles (hébergement, cuisine, service en salle, management) et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Témoignages de professionnels. Dico des métiers. Les études après la 3ème e[...]
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En lycée hôtelier

Article : texte imprimé

En lycée hôtelier

Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'[...]
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Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs

ONISEP Parcours, ISSN 1765-9329 DL 2021
Reportage : une journée dans une chocolaterie. Les métiers du goût et des saveurs en 4 familles (Métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseils), témoignages de professionnels. Dico des métiers. Les formations (CAP, mentio[...]
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Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

ONISEP Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 DL 2021
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers de l'hôtellerie et des restaurations dans 4 secteurs : relation client, production, management, numérique sous forme de portraits de professionnels. L'emploi en 10 points (les débouchés, comment fai[...]
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Rosie Danvers, bar manager in a food truck

Article : texte imprimé

Rosie Danvers, bar manager in a food truck

Katie Hewitt, Auteur |
Dans Go English (103, 07/2020)
Présentation du travail de Rosie Danvers, qui tient un food truck (camion-restaurant), à Christchurch, en Nouvelle-Zélande.
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Profession : écuyer tranchant

Article : texte imprimé

Profession : écuyer tranchant

Patrick Rambourg, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (454, 12/2018)
Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.
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Formation aux petits oignons

Article : texte imprimé

Formation aux petits oignons

Sophie Boutboul, Auteur ; Aseyn, Technicien graphique |
Dans La revue dessinée (011, 03/2016)
Reportage, sous forme de bande dessinée, sur les formations de cuisine proposées par les chefs Gastón Acurio au Pérou et Thierry Marx en France. Objectif commun : permettre à des personnes de classes sociales défavorisées d'accéder à une formati[...]
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Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie

Solène L'Hénoret |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24651, 04/04/2024)
Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes [...]
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Dans les palaces, des concierges en or

Article : texte imprimé

Dans les palaces, des concierges en or

Jessica Gourdon |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24807, 04/10/2024)
Enquête sur les concierges des hôtels de luxe : la formation des élèves avec les Clefs d'or, l'union internationale des concierges d'hôtel, présentation du réseau et les caractéristiques d'entrée, les changements de représentation et leurs consé[...]
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