Garnier Philippe.
« La révolution gastronomique est en marche »
in Philosophie magazine, 075 (12/2013), p.34-41.
Titre :
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La révolution gastronomique est en marche (2013)
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Auteurs :
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Philippe Garnier, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Philosophie magazine (075, 12/2013)
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Article en page(s) :
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p.34-41
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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art culinaire
sens du goût
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Résumé :
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Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la création de l'encyclopédie en ligne Bullipedia dédiée à la documentation culinaire. Entretien avec le chef français Thierry Marx qui définit sa pratique et le sens de la cuisine.
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Note de contenu :
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Bibliographie.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF14032511441573
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