Belzane Guy.
« Le repas gastronomique des Français : études de documents »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013), p.30-45.
Titre :
|
Le repas gastronomique des Français : études de documents (2013)
|
Auteurs :
|
Guy Belzane, Directeur de publication
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15/11/2013)
|
Article en page(s) :
|
p.30-45
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
gastronomie
|
Résumé :
|
Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Année de péremption :
|
12/12/2013
|
Ancien numéro de notice :
|
MF14022612032038
|