Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Point sur une infection bactérienne provoquée par un fromage vegan : nom de l'infection et dangerosité ; marque du fromage ; conséquences pour les personnes infectées.Article : texte imprimé
Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnut[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanita[...]Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]Article : texte imprimé
Le point sur la surveillance de la filière alimentaire dans le monde : les différents scandales sanitaires ayant trait à l'alimentation ; la surveillance par prélèvements réguliers ; le développement de l'étiquetage des produits, indiquant en pa[...]Article : texte imprimé
Alice Bomboy, Auteur |Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure décriée par les industriels[...]Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête sur les conséquences des aliments ultratransformés sur la santé : l'objectif de l'invention de l'expression "aliments ultratransformés" (AUT) par le chercheur brésilien en nutritio[...]texte imprimé
Manger, ce n’est pas simplement s’alimenter. Cet acte convoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de valeurs et d’interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. En ce sens, manger est une action[...]