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> risque alimentaire

risque alimentaire

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Nous mangeons 115 mg de microplastiques par jour

Article : texte imprimé

Nous mangeons 115 mg de microplastiques par jour

Léa Desrayaud |
Dans Epsiloon (038, 08/2024)
Infographie présentant en 2024 le problème de l'ingestion de particules de plastique par l'espèce humaine. Données chiffrées selon les pays et le type d'aliments.
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L'alimentation ultratransformée nuit à la santé

Article : texte imprimé

L'alimentation ultratransformée nuit à la santé

Madeleine Speed ; Ella Hollowood ; Sarah Neville |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1756, 27/06/2024)
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête sur les conséquences des aliments ultratransformés sur la santé : l'objectif de l'invention de l'expression "aliments ultratransformés" (AUT) par le chercheur brésilien en nutritio[...]
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Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé"

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Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé"

Pierre-Etienne Bouillot ; Claire Bader ; Angélique Vallez |
Dans Capital (Paris. 1991) (370, 07/2022)
Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanita[...]
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Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

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Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]
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Peut-on se fier à ce qu'il y a dans notre assiette ?

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Peut-on se fier à ce qu'il y a dans notre assiette ?

Clio Randimbivolona, Auteur |
Dans Les dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017)
Le point sur la surveillance de la filière alimentaire dans le monde : les différents scandales sanitaires ayant trait à l'alimentation ; la surveillance par prélèvements réguliers ; le développement de l'étiquetage des produits, indiquant en pa[...]
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Etiquetage des aliments

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Etiquetage des aliments : Est-ce une bonne idée ?

Alice Bomboy, Auteur |
Dans Science & santé (Paris. 2010) (023, 01/2015)
Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure décriée par les industriels[...]
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Risques, rites et plaisirs alimentaires

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Risques, rites et plaisirs alimentaires

Pascal Lardellier, Auteur | EMS éditions | societing
Manger, ce n’est pas simplement s’alimenter. Cet acte convoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de valeurs et d’interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. En ce sens, manger est une action[...]
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Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

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0430021p-cdi@ac-clermont.fr

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