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Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions.Article : texte imprimé
Martine Valo, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |Dossier sur le programme d'action national sur les nitrates d'origine agricole (ou PAN) 2022-2026 : les mesures pour la lutte contre l'usage des nitrates, dangereux pour la santé humaine ; leur responsabilité dans la pollution des eaux ; la succ[...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]Article : texte imprimé
Bruno Declairieux, Auteur |Le point sur la présence de nitrites dans l'industrie agroalimentaire : les risques sanitaires liés aux nitrites dans les aliments ; la réglementation française et européenne ; les avantages de l'utilisation des nitrites ; le changement de compo[...]texte imprimé
Depuis la fin des années 1980, ce sont 3 hommes et au moins 40 animaux qui ont trouvés la mort sur les plages bretonnes. L'identité du tueur est un secret de polichinelle : l'hydrogène sulfuré émanent des algues vertes arrive en tête des suspect[...]
L'explosion survenue à l'usine Grande Paroisse à Toulouse, le 21 septembre 2001, laisse en suspens bien des questions. Ce dossier a pour objectif d'apporter des éléments d'information scientifique utilisables par les enseignants de physique-chim[...]