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Documents disponibles dans ce descripteur (6)

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Article : texte imprimé
Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions.![]()
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Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]![]()
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Bruno Declairieux, Auteur |Le point sur la présence de nitrites dans l'industrie agroalimentaire : les risques sanitaires liés aux nitrites dans les aliments ; la réglementation française et européenne ; les avantages de l'utilisation des nitrites ; le changement de compo[...]![]()
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Depuis la fin des années 1980, ce sont 3 hommes et au moins 40 animaux qui ont trouvés la mort sur les plages bretonnes. L'identité du tueur est un secret de polichinelle : l'hydrogène sulfuré émanent des algues vertes arrive en tête des suspect[...]![]()
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Point sur ce qu'est le nitrate d'ammonium, sa composition, son utilisation et sa dangerosité.![]()
L'explosion survenue à l'usine Grande Paroisse à Toulouse, le 21 septembre 2001, laisse en suspens bien des questions. Ce dossier a pour objectif d'apporter des éléments d'information scientifique utilisables par les enseignants de physique-chim[...]