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Documents disponibles dans ce descripteur (23)

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Dans Die Zeit [presse allemande], extraits du reportage sur l'émigration des Chinois de Qingtian : le parcours d'un couple de restaurateurs chinois en Allemagne ; les raisons du choix professionnel de la restauration par les émigrés ; l'évolutio[...]![]()
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Infographie consacrée au marché sectoriel des titres-restaurant : part des différents acteurs du marché ; taux de commission ; évolution du nombre de titres émis, du nombre de bénéficiaires, des entreprises clientes et des commerçants qui l'acce[...]![]()
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Le point sur l'augmentation de l'offre culinaire sur l'île Stewart au sud de la Nouvelle-Zélande pour répondre à la demande croissante des touristes.![]()
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Portrait de Yann Bucaille-Lanrezac, fondateurs des Cafés Joyeux, cafés inclusifs qui emploient des personnes en situation de handicap cognitif ou moteur : son parcours, la création de l'enseigne Café Joyeux, l'impact de l'entreprise sociale et s[...]![]()
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Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur.![]()
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Point sur la présence d'espèces envahissantes d'animaux ou de plantes au menu d'un restaurant londonien (Royaume-Uni) : types d'espèces proposées ; objectifs.![]()
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Le point sur la pratique par les consommateurs et les restaurateurs des menus sur carte QR-code mise en place dans les restaurants au début de la pandémie de Covid-19.![]()
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Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.![]()
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Reportage consacré à l'association Bondir.e et à son action de sensibilisation dans les lycées hôteliers auprès des futurs professionnels contre les violences physiques et verbales dans le milieu de la restauration.![]()
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Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration.![]()
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Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exe[...]![]()
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Présentation de Nobuyuki Matsukisa, alias Nobu, chef cuisinier et homme d'affaires japonais : sa renommée et son succès ; son histoire familiale ; son parcours professionnel ; sa démarche culinaire ; le choix de la qualité ; ses collaborations e[...]![]()
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Rick Fantasia, Auteur |L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris.![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]![]()
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Bruno Declairieux, Auteur |Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et [...]