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Le point sur l'augmentation de l'offre culinaire sur l'île Stewart au sud de la Nouvelle-Zélande pour répondre à la demande croissante des touristes.Article : texte imprimé
Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur.Article : texte imprimé
Point sur la présence d'espèces envahissantes d'animaux ou de plantes au menu d'un restaurant londonien (Royaume-Uni) : types d'espèces proposées ; objectifs.Article : texte imprimé
Le point sur la pratique par les consommateurs et les restaurateurs des menus sur carte QR-code mise en place dans les restaurants au début de la pandémie de Covid-19.Article : texte imprimé
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Article : texte imprimé
Reportage consacré à l'association Bondir.e et à son action de sensibilisation dans les lycées hôteliers auprès des futurs professionnels contre les violences physiques et verbales dans le milieu de la restauration.Article : texte imprimé
Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration.Article : texte imprimé
Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exe[...]Article : texte imprimé
Présentation de Nobuyuki Matsukisa, alias Nobu, chef cuisinier et homme d'affaires japonais : sa renommée et son succès ; son histoire familiale ; son parcours professionnel ; sa démarche culinaire ; le choix de la qualité ; ses collaborations e[...]Article : texte imprimé
Le point sur la reprise économique des restaurateurs parisiens et sur leurs difficultés à recruter des employés : une reprise fragile post-Covid 19 qui menace certains professionnels malgré la politique d'aide de la mairie de Paris.Article : texte imprimé
Rick Fantasia, Auteur |L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris.Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]Article : texte imprimé
Bruno Declairieux, Auteur |Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et [...]Article : texte imprimé
El Pais, Auteur |Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.Article : texte imprimé
Le point sur l’impact de la pandémie de maladie à coronavirus Covid-19 sur les restaurants et sur les mesures les concernant dans les plans de déconfinement mis en œuvre dans différents pays européens (Allemagne, France, Espagne et Italie).