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> restauration (gestion de restaurant)

restauration (gestion de restaurant)

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Tous les chemins partent de Qingtian

Article : texte imprimé

Tous les chemins partent de Qingtian

Jens Mühling |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1750, 16/05/2024)
Dans Die Zeit [presse allemande], extraits du reportage sur l'émigration des Chinois de Qingtian : le parcours d'un couple de restaurateurs chinois en Allemagne ; les raisons du choix professionnel de la restauration par les émigrés ; l'évolutio[...]
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Titres-restaurant : un marché appétissant qui attise les convoitises

Article : texte imprimé

Titres-restaurant : un marché appétissant qui attise les convoitises

Bruno Declairieux |
Dans Capital (Paris. 1991) (389, 02/2024)
Infographie consacrée au marché sectoriel des titres-restaurant : part des différents acteurs du marché ; taux de commission ; évolution du nombre de titres émis, du nombre de bénéficiaires, des entreprises clientes et des commerçants qui l'acce[...]
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New Zealand's Stewart Island cooks its way through a tourism boom

Article : texte imprimé

New Zealand's Stewart Island cooks its way through a tourism boom

Dans Vocable (English ed.) (893, 01/2024)
Le point sur l'augmentation de l'offre culinaire sur l'île Stewart au sud de la Nouvelle-Zélande pour répondre à la demande croissante des touristes.
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Yann Bucaille-Lanrezac : dans ses Cafés Joyeux, le service est inclusif

Article : texte imprimé

Yann Bucaille-Lanrezac : dans ses Cafés Joyeux, le service est inclusif

Angélique Vallez |
Dans Capital (Paris. 1991) (388, 01/2024)
Portrait de Yann Bucaille-Lanrezac, fondateurs des Cafés Joyeux, cafés inclusifs qui emploient des personnes en situation de handicap cognitif ou moteur : son parcours, la création de l'enseigne Café Joyeux, l'impact de l'entreprise sociale et s[...]
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Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents

Article : texte imprimé

Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7324, 18/11/2023)
Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur.
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Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients

Article : texte imprimé

Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7279, 27/09/2023)
Point sur la présence d'espèces envahissantes d'animaux ou de plantes au menu d'un restaurant londonien (Royaume-Uni) : types d'espèces proposées ; objectifs.
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The QR-code menu is being shown the door

Article : texte imprimé

The QR-code menu is being shown the door

Dans Vocable (English ed.) (887, 07/2023)
Le point sur la pratique par les consommateurs et les restaurateurs des menus sur carte QR-code mise en place dans les restaurants au début de la pandémie de Covid-19.
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A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit

Article : texte imprimé

A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit

Eric Albert |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24408, 25/06/2023)
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.
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En finir avec le cauchemar en cuisine

Article : texte imprimé

En finir avec le cauchemar en cuisine

Alexia Eychenne |
Dans Causette (Paris) (145, 06/2023)
Reportage consacré à l'association Bondir.e et à son action de sensibilisation dans les lycées hôteliers auprès des futurs professionnels contre les violences physiques et verbales dans le milieu de la restauration.
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1940-1944 : votre table est occupée

Article : texte imprimé

1940-1944 : votre table est occupée

Jean-Claude Ribaut |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exe[...]
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Naissance du restaurant

Article : texte imprimé

Naissance du restaurant

Rick Fantasia, Auteur |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (811, 10/2021)
L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris.
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Le modèle fragile des restaurants écoresponsables

Article : texte imprimé

Le modèle fragile des restaurants écoresponsables

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'éco (034, 09/2021)
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]
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Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ?

Article : texte imprimé

Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ?

Bruno Declairieux, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (354, 03/2021)
Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et [...]
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La receta del éxito de la familia Roca

Article : texte imprimé

La receta del éxito de la familia Roca

El Pais, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (823, 10/12/2020)
Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.
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L'invention du restaurant

Article : texte imprimé

L'invention du restaurant

Thierry Jobard, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (317, 08/2019)
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]
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