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produit culinaire

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Les plats cuisinés frais

Article : texte imprimé

Les plats cuisinés frais

Dans LSA. Libre service actualités (2817, 31/10/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
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Ces magasins qui font la cuisine

Article : texte imprimé

Ces magasins qui font la cuisine

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2701, 26/05/2022)
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]
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Salade bien composée vaut déjeuner

Article : texte imprimé

Salade bien composée vaut déjeuner

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (903, 05/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
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Thai restaurants are cooking with Cannabis

Article : texte imprimé

Thai restaurants are cooking with Cannabis

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (864, 03/02/2022)
Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.
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Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs

Article : texte imprimé

Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs

Jean Botella, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (357, 06/2021)
Le point sur la stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre à la demande des télétravailleurs : le constat de l'accroissement des ventes des plats cuisinés, frais, surgelés ou en conserve, depuis le premier confinement[...]
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La verdadera historia de los churros ; más dulces navideños

Article : texte imprimé

La verdadera historia de los churros ; más dulces navideños

Ada Nuno, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (823, 10/12/2020)
Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]
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Et le Moyen Age inventa le couscous

Article : texte imprimé

Et le Moyen Age inventa le couscous

Marianne Brisville, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (471, 05/2020)
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]
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Ça coûte combien ? Un Big Mac

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Ça coûte combien ? Un Big Mac

Angélique Vallez, Auteur |
Dans Pour l'éco (003, 11/2018)
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.
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L'empire de l'or rouge

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L'empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie

Jean-Baptiste Malet, Auteur | J'ai lu | J'ai lu, ISSN 0291-3623 | DL 2018
Que contiennent les pizzas, le concentré ou le ketchup ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en baril, elles circulent d'un continent à l'autre. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ? Dur[...]
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Atlas mondial des cuisines et des gastronomies

texte imprimé

Atlas mondial des cuisines et des gastronomies

Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etchevarria, Auteur | Paris : Autrement | Atlas/Monde | DL 2009
De la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas. Styles de cuisine. Denrées précieuses. Les céréales base de la nourriture. Fruits et plantes potagères. Les viandes et les volailles. Les produits de la mer et de l'aquaculture. Le lai[...]
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Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

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Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

Michel Barel, Auteur | Editions Quae | DL 2009
Cet ouvrage propose un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Le cacao : l'arbre qui ne perd pas ses fruits, l'homme et le cacao, l'arbre de l'ombre, après la récolte - la filière du cacao et du[...]
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Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

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Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

Eberhard Seidel ; Alexander Smoltczyk |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (896, 11/2024)
Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.
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