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Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]![]()
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Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
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The Economist, Auteur |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.![]()
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Jean Botella, Auteur |Le point sur la stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre à la demande des télétravailleurs : le constat de l'accroissement des ventes des plats cuisinés, frais, surgelés ou en conserve, depuis le premier confinement[...]![]()
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Ada Nuno, Auteur |Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]![]()
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Marianne Brisville, Auteur |Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]![]()
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Angélique Vallez, Auteur |Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.![]()
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Que contiennent les pizzas, le concentré ou le ketchup ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en baril, elles circulent d'un continent à l'autre. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ? Dur[...]![]()
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De la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas. Styles de cuisine. Denrées précieuses. Les céréales base de la nourriture. Fruits et plantes potagères. Les viandes et les volailles. Les produits de la mer et de l'aquaculture. Le lai[...]![]()
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Cet ouvrage propose un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Le cacao : l'arbre qui ne perd pas ses fruits, l'homme et le cacao, l'arbre de l'ombre, après la récolte - la filière du cacao et du[...]![]()
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Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.


