Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur une entreprise de production de cacao en Côte d'Ivoire (Afrique) : particularités du cacao produit dans ces plantations ; méthode de travail ; situation des producteurs ; projets.![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'évolution du prix des fèves de cacao au niveau mondial, sur ses causes et ses conséquences sur le prix du chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes, pratiques d'achat des consommateurs, stratégies des marques et des distributeurs (format, packaging, offre).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des tablettes de chocolat : évolution des ventes en volume et en valeur, selon les fabricants, stratégies marketing des acteurs du secteur (prix, gamme, recette, sans sucre, format).![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes depuis 2021, stratégies marketing des fabricants (licence, packaging, format).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Emilie Coste, Auteur |Le point sur la composition du prix d'un oeuf en chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur |Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes de bonbon chocolat en 2021, stratégie marketing des fabricants Ferrero, Mondelez, Révillon, Lindt, Cémoi (offre adulte, recette, format, packaging).![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché du chocolat en France : évolution des ventes selon les différents segments (dégustation, à pâtisser, bloc gourmand), stratégie marketing des marques (composition, gamme, bio et responsable).![]()
Article : texte imprimé
Benoist Simmat, Auteur |Point sur la réputation du secteur du cacao : l’exemple de l’ancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un pri[...]![]()
Article : texte imprimé
Henri Morel, Auteur |Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage propose un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Le cacao : l'arbre qui ne perd pas ses fruits, l'homme et le cacao, l'arbre de l'ombre, après la récolte - la filière du cacao et du[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le processus de cristallisation des matières grasses que doivent maîtriser les chocolatiers pour obtenir un chocolat lisse.


