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> chocolat

chocolat

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"Oublie le chocolat que tu manges en Europe..."

Article : texte imprimé

"Oublie le chocolat que tu manges en Europe..."

Bruno Quattrone |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (7425, 30/03/2024)
Reportage sur une entreprise de production de cacao en Côte d'Ivoire (Afrique) : particularités du cacao produit dans ces plantations ; méthode de travail ; situation des producteurs ; projets.
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Pourquoi le prix des fèves de cacao (matière première du chocolat) est-il au plus haut ?

Article : texte imprimé

Pourquoi le prix des fèves de cacao (matière première du chocolat) est-il au plus haut ?

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7424, 29/03/2024)
Point sur l'évolution du prix des fèves de cacao au niveau mondial, sur ses causes et ses conséquences sur le prix du chocolat.
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Les chocolats de Pâques restent incontournables

Article : texte imprimé

Les chocolats de Pâques restent incontournables

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2786, 07/03/2024)
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes, pratiques d'achat des consommateurs, stratégies des marques et des distributeurs (format, packaging, offre).
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Coffee cremes, coins and selection boxes : chocolatiers revive classics in bid for bumper Christmas

Article : texte imprimé

Coffee cremes, coins and selection boxes : chocolatiers revive classics in bid for bumper Christmas

Dans Vocable (English ed.) (892, 12/2023)
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.
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Les chocolatiers rivalisent de gourmandise

Article : texte imprimé

Les chocolatiers rivalisent de gourmandise

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2756, 06/07/2023)
Point sur le marché des tablettes de chocolat : évolution des ventes en volume et en valeur, selon les fabricants, stratégies marketing des acteurs du secteur (prix, gamme, recette, sans sucre, format).
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Pâques 2023 devrait sourire aux chocolats

Article : texte imprimé

Pâques 2023 devrait sourire aux chocolats

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2735, 16/02/2023)
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes depuis 2021, stratégies marketing des fabricants (licence, packaging, format).
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Chocolat, le plaisir assumé

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Chocolat, le plaisir assumé

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (911, 01/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
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Comment le chocolat a conquis le Levant ?

Article : texte imprimé

Comment le chocolat a conquis le Levant ?

Samy Marwan Mobayed |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1676-1677-1678, 15/12/2022)
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]
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Combien ça coûte un oeuf de Pâques ?

Article : texte imprimé

Combien ça coûte un oeuf de Pâques ?

Emilie Coste, Auteur |
Dans Pour l'éco (040, 04/2022)
Le point sur la composition du prix d'un oeuf en chocolat.
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Pâques ne met plus tous ses oeufs dans le même panier

Article : texte imprimé

Pâques ne met plus tous ses oeufs dans le même panier

Armand Chauvel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2687, 17/02/2022)
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes de bonbon chocolat en 2021, stratégie marketing des fabricants Ferrero, Mondelez, Révillon, Lindt, Cémoi (offre adulte, recette, format, packaging).
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Le chocolat s'engage au plus proche de l'ingrédient

Article : texte imprimé

Le chocolat s'engage au plus proche de l'ingrédient

Sylvie Lavabre, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2665, 02/09/2021)
Point sur le marché du chocolat en France : évolution des ventes selon les différents segments (dégustation, à pâtisser, bloc gourmand), stratégie marketing des marques (composition, gamme, bio et responsable).
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Le chocolat peut-il être "équitable" ?

Article : texte imprimé

Le chocolat peut-il être "équitable" ?

Benoist Simmat, Auteur |
Dans Pour l'éco (009, 05/2019)
Point sur la réputation du secteur du cacao : l’exemple de l’ancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un pri[...]
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Le chocolat : les divines métamorphoses du cacao

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Le chocolat : les divines métamorphoses du cacao

Henri Morel, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (193, 04/2018)
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]
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Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

texte imprimé

Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

Michel Barel, Auteur | Editions Quae | DL 2009
Cet ouvrage propose un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Le cacao : l'arbre qui ne perd pas ses fruits, l'homme et le cacao, l'arbre de l'ombre, après la récolte - la filière du cacao et du[...]
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Charlie et la cristallerie

Article : texte imprimé

Charlie et la cristallerie

Jean-Michel Courty ; Edouard Kierlik |
Dans Pour la science (571, 05/2025)
Le point sur le processus de cristallisation des matières grasses que doivent maîtriser les chocolatiers pour obtenir un chocolat lisse.
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