
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (22)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur une entreprise de production de cacao en Côte d'Ivoire (Afrique) : particularités du cacao produit dans ces plantations ; méthode de travail ; situation des producteurs ; projets.![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'évolution du prix des fèves de cacao au niveau mondial, sur ses causes et ses conséquences sur le prix du chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes, pratiques d'achat des consommateurs, stratégies des marques et des distributeurs (format, packaging, offre).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des tablettes de chocolat : évolution des ventes en volume et en valeur, selon les fabricants, stratégies marketing des acteurs du secteur (prix, gamme, recette, sans sucre, format).![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes depuis 2021, stratégies marketing des fabricants (licence, packaging, format).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Emilie Coste, Auteur |Le point sur la composition du prix d'un oeuf en chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur |Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes de bonbon chocolat en 2021, stratégie marketing des fabricants Ferrero, Mondelez, Révillon, Lindt, Cémoi (offre adulte, recette, format, packaging).![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché du chocolat en France : évolution des ventes selon les différents segments (dégustation, à pâtisser, bloc gourmand), stratégie marketing des marques (composition, gamme, bio et responsable).![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur |Point sur le marché des chocolats de Pâques en France : évolution des ventes en 2019 et 2020, selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels du secteur (bio, ingrédie[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché des tablettes de chocolat en France : évolution des ventes des différents segments des tablettes de chocolat, selon les fabricants et les MDD, selon les circuits de distribution ; consommation des Français pendant la crise du[...]![]()
Article : texte imprimé
Loïc Chauveau, Auteur |Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux pl[...]![]()
Article : texte imprimé
Sophie Lécluse, Auteur |Présentation de l'enseigne de chocolats belge Leonidas : historique, évolution des ventes et du nombre d'enseignes en France, fonctionnement de la franchise souple en France et en Belgique (relations commerciales, obligations des franchisés, mer[...]