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condiment

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La moutarde, une graine qui a du piquant

Article : texte imprimé

La moutarde, une graine qui a du piquant

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (926, 04/2024)
Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.
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Huiles et vinaigres résistent à la tourmente

Article : texte imprimé

Huiles et vinaigres résistent à la tourmente

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2708, 07/07/2022)
Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac).
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Le vinaigre a du piquant

Article : texte imprimé

Le vinaigre a du piquant

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (886, 12/2020)
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]
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Les épices

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Les épices

Jean-Marie Pelt, Auteur | Librairie générale française | Le Livre de poche, ISSN 0248-3653 | 2009
Au delà de l'histoire et des légendes, donne les caractéristiques botaniques, pharmacologiques et culinaires des épices. Propose une vingtaine de recettes en fin d'ouvrage.
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Lexiguide des épices

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Lexiguide des épices

Monika Zilliken, Auteur ; Florence Lecanu, Traducteur | Elcy | lexiguide | DL 2007
Tout ce qu'il faut savoir sur les épices et les aromates - leur histoire et leurs origines - des informations botaniques - composants et propriétés - utilisation en cuisine et en médecine - les principaux mélanges d'épices.
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Les assaisonnements et les condiments

Article : texte imprimé

Les assaisonnements et les condiments

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2844, 22/05/2025)
Infographie sur le marché des assaisonnements et des condiments : chiffre d'affaires en valeur et volume, nombre de références, taux de générosité, selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, [...]
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