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> gastronomie

gastronomie

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Zurich, destination des gourmets végans et fortunés

Article : texte imprimé

Zurich, destination des gourmets végans et fortunés

Kathrin Hollmer |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1771, 10/10/2024)
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], la gastronomie végane avant-gardiste de Zurich : contexte, exemples de restaurants végans, orientation des chefs cuisiniers, la tradition du véganisme à Zurich, clientèle, impact du développement du v[...]
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Put your hands together for India's female chefs!

Article : texte imprimé

Put your hands together for India's female chefs!

Louanne Piccolo |
Dans Go English (127, 07/2024)
Présentation de trois cheffes cuisinières indiennes.
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Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"

Article : texte imprimé

Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"

Dans Capital (Paris. 1991) (392, 05/2024)
Dossier consacré au business des chefs cuisiniers "stars". Retour historique sur la façon dont les chefs ont accédé à la notoriété et en font commerce. Panorama des activités et partenariats des grands noms de la gastronomie. Le recrutement et l[...]
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The flavours of the Lake District

Article : texte imprimé

The flavours of the Lake District

Dans Go English (125, 03/2024)
Présentation des spécialités culinaires de la région de Lake District en Angleterre : gingerbread, pudding, saucisse de Cumberland...
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Mory Sacko : "Mes parents avaient le rêve d'une meilleure vie pour leurs enfants".

Article : texte imprimé

Mory Sacko : "Mes parents avaient le rêve d'une meilleure vie pour leurs enfants".

Moky Sacko ; Vanessa Schneider |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24564, 24/12/2023)
Entretien avec le chef Mory Sacko à propos de ses origines, de l'influence de la télévision et des valeurs familiales sur sa vocation pour la cuisine.
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Le festin étoilé de Frederick Wiseman

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Le festin étoilé de Frederick Wiseman

Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24560, 20/12/2023)
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple [...]
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Juan Arbelaez, el chef colombiano que quiere sacudir los canones en Francia

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Juan Arbelaez, el chef colombiano que quiere sacudir los canones en Francia

AFP |
Dans Vocable (ed. espanola) (878, 12/2023)
Entretien avec le chef colombien Juan Arbelaez installé en France : ses réseaux de restaurants, sa vision du métier et l'influence de ses origines sur sa cuisine.
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Les beaux-arts de vivre. Plans de table

Article : texte imprimé

Les beaux-arts de vivre. Plans de table

Christel Brion |
Dans L'Obs (Paris) (3073, 24/08/2023)
Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma.
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Débora Fadul parle avec les ingrédients

Article : texte imprimé

Débora Fadul parle avec les ingrédients

Débora Fadul ; Tatiana Gomez Fuentes |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1712, 24/08/2023)
Dans El Espectador [presse bolivienne], interview de la cheffe guatémaltèque Débora Fadul : ses référents en cuisine, histoire de la création de son restaurant, importance donnée à l'origine des produits, relations avec ses employés, spécificité[...]
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La sororité s'impose derrière les fourneaux

Article : texte imprimé

La sororité s'impose derrière les fourneaux

Léo Pajon |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24455, 19/08/2023)
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]
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Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire

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Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire

Ligaya Mishan |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1711, 17/08/2023)
Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du r[...]
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Militants des saveurs. Pedro Miguel Schiaffino, le chef amoureux de la jungle

Article : texte imprimé

Militants des saveurs. Pedro Miguel Schiaffino, le chef amoureux de la jungle

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1707-1708-1709, 20/07/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la cuisine issue de la forêt amazonienne. Présentation du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino : sa connaissance des animaux et de la végétation aux abords du lac Yarina, dans la réserve nationale Pac[...]
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Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas

Article : texte imprimé

Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas

Anna Topaloff |
Dans L'Obs (Paris) (3067, 13/07/2023)
Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais.
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Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine

Article : texte imprimé

Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine

Lilah Raptopoulos |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1706, 13/07/2023)
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peup[...]
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La belle vie

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La belle vie

Dans L'Obs (Paris) (3065-3066, 06/07/2023)
Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cui[...]
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