Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> édulcorant de synthèse

édulcorant de synthèse

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Bon anniversaire, l'aspartame

Article : texte imprimé

Bon anniversaire, l'aspartame

Gilles Goetghebuer ; Anthony M.J Sanchez |
Dans Sport et vie (Dijon) (204, 05/2024)
Le point sur le débat, toujours actuel, concernant les risques pour la santé de la consommation d'aspartame : la découverte de l'aspartame, son retrait du marché américain en 1974 dès sa commercialisation, une nouvelle autorisation de mise sur l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Un exemple : l'aspartame, un édulcorant contesté

Article : texte imprimé

Un exemple : l'aspartame, un édulcorant contesté

Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Le point sur l’autorisation de l’aspartame comme additif et sa possible toxicité : la polémique sur l'éventuel effet cancérigène de cet édulcorant depuis 1996 ; les études menées et l'autorisation de mise sur le marché par l'EFSA, l'Autorité eur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Comment la stevia a conquis le monde

Article : texte imprimé

Comment la stevia a conquis le monde

Alice Pouyat, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (392, 10/2013)
Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'aspartame nous rend-il idiots ?

Article : texte imprimé

L'aspartame nous rend-il idiots ?

Aurore Braconnier |
Dans Sport et vie (Dijon) (211, 07/2025)
Le point sur les études récentes concernant les effets de l'aspartame sur le fonctionnement cérébral.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont