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Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
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Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]![]()
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Laurène Daycard, Auteur |Le point sur le succès du coaching culinaire : l'envie de cuisiner pendant les périodes de confinement liées au Covid-19 ; le partage des trucs et astuces sur les réseaux sociaux autour des recettes de cuisine ; l'arrivée des professionnels de l[...]![]()
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Hélène Frouard, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère [...]![]()
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Yannick Denoix, Auteur |Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]


