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> préparation des repas

préparation des repas

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Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

Article : texte imprimé

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

Christian Capitaine |
Dans LSA. Libre service actualités (2785, 29/02/2024)
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
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Composer le petit-déjeuner idéal

Article : texte imprimé

Composer le petit-déjeuner idéal

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (895, 09/2021)
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
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Melting popote

Article : texte imprimé

Melting popote

Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur |
Dans Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]
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Lignac, Gaudry, Arbelaez... : le coaching, un filon qui rapporte gros

Article : texte imprimé

Lignac, Gaudry, Arbelaez... : le coaching, un filon qui rapporte gros

Laurène Daycard, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (357, 06/2021)
Le point sur le succès du coaching culinaire : l'envie de cuisiner pendant les périodes de confinement liées au Covid-19 ; le partage des trucs et astuces sur les réseaux sociaux autour des recettes de cuisine ; l'arrivée des professionnels de l[...]
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Nonnes en toques

Article : texte imprimé

Nonnes en toques

Hélène Frouard, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (309, 12/2018)
Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère [...]
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Adolescents, à vos fourneaux !

Article : texte imprimé

Adolescents, à vos fourneaux !

Yannick Denoix, Auteur |
Dans Inter CDI (Etampes) (242, 03/2013)
Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]
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Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

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0430021p-cdi@ac-clermont.fr

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