Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Enjeux de la réduction en sel du pain.Article : texte imprimé
Olivier Rioux, Auteur |Le point sur les enjeux de l'attribution du label IGP (indication géographique protégée) de la fleur de sel entre les sauniers de Charente et de Camargue : les différences entre la fleur de sel de la côte atlantique et celle de Camargue ; la que[...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Hocquet, Auteur |Point sur Lunebourg, principale saline de l'Europe du Nord et richesse du commerce hanséatique, du 13e siècle au 15e siècle : l'utilité du sel pour la conservation du hareng, les tonnes de sel produites et l'exportation vers les ports de la Balt[...]Article : texte imprimé
Denis Delbecq, Auteur |Dossier consacré au sel et à son histoire. Présentation de l'histoire des techniques d'extraction du sel, de son commerce, de son transport (notamment grâce au briquetage et l'élaboration de pains de sel) et du contrôle de sa production et de sa[...]Article : texte imprimé
Bernard Nantet, Auteur |Point sur les routes du sel au Sahara : le sel, moyen de paiement au Moyen Âge ; les mines de sel (Mali, Mauritanie) ; le transport du sel par les caravanes ; les types de sel exploités.