|
Titre :
|
Risques et peurs alimentaires
|
|
Auteurs :
|
Marianne Apfelbaum, Auteur
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Éditeur
|
Odile Jacob, 1998
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7381-0648-3
|
|
Format :
|
284 p.
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Index. décimale :
|
610 (Médecine - Hygiène, santé)
|
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
hygiène alimentaire
peur
|
|
Résumé :
|
Maladie de la vache folle, aliments génétiquement modifiés, nitrates dans l'eau, salmonelles dans l'oeuf, listeria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiées ? Les risques alimentaires sont-ils plus importants aujourd'hui qu'autrefois ? Quelle est la part du fantasme et celle de la réalité ?
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|