Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
folderCaféfolderFleur folderFruit
folderHuile végétale folderLégume folderSucre
folderTabacfolderThé

Produit végétal

Synonyme(s)
Épice
Voir aussi
  • Ethnobotanique
  • Plante
  • Produit forestier

Documents disponibles dans ce descripteur (58)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
A la recherche des fruits disparus

Article : texte imprimé

A la recherche des fruits disparus

Mark Schapiro |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1781-1782-1783, 19/12/2024)
Dans Smithsonian Magazine [presse américaine], reportage consacré aux recherches scientifiques de l'agronome Isabella Dalla Ragione sur les fruits disparus grâce aux tableaux de la Renaissance : exemples de variétés que la chercheuse a repérées [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les fruits et légumes

Article : texte imprimé

Les fruits et légumes

Dans LSA. Libre service actualités (2814, 10/10/2024)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fruits et légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Fruits et légumes : 6 distributeurs à la relance

Article : texte imprimé

Fruits et légumes : 6 distributeurs à la relance

Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2810, 12/09/2024)
Dossier consacré aux stratégies des distributeurs généralistes sur le segment des fruits et légumes : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les distributeurs, fruits et légumes les plus con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
En Algérie, la culture de l'olive bouleversée

Article : texte imprimé

En Algérie, la culture de l'olive bouleversée

Yasmine Marouf Araibi |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1755, 20/06/2024)
Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Alerte à la contamination des fruits et légumes

Article : texte imprimé

Alerte à la contamination des fruits et légumes

Matthieu Jublin |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (445, 04/2024)
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

Article : texte imprimé

L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2788, 21/03/2024)
Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Sondage : 1 jeune sur 5 confond la courgette avec le concombre !

Article : texte imprimé

Sondage : 1 jeune sur 5 confond la courgette avec le concombre !

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7409, 08/03/2024)
Présentation des résultats d'un sondage sur la capacité des jeunes à connaître ou à différencier des fruits et des légumes, et des raisons de ces résultats.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Quels sont les fruits et légumes préférés des Français ?

Article : texte imprimé

Quels sont les fruits et légumes préférés des Français ?

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7404, 01/03/2024)
Point sur les résultats d'une enquête sur les fruits et légumes préférés des Européens, et plus particulièrement des Français, ainsi que leur consommation journalière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

Article : texte imprimé

Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2781, 01/02/2024)
Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Sale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises

Article : texte imprimé

Sale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises

Oliver Milman |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1734, 25/01/2024)
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les fruits et les légumes

Article : texte imprimé

Les fruits et les légumes

Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2772, 23/11/2023)
Infographie sur le marché des fruits et des légumes : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les circuits de distribution, évolution des dépenses des ménages depuis 2019, palmarès des fruits et légumes les plus consommés, palmarès de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Article : texte imprimé

L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Vivi Konstantinidou |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023)
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Coup de chaud sur l'huile d'olive

Article : texte imprimé

Coup de chaud sur l'huile d'olive

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2770, 09/11/2023)
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos

Article : texte imprimé

El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos

SINC |
Dans Vocable (ed. espanola) (876, 10/2023)
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Coup de chaud sur l'huile d'olive

Article : texte imprimé

Coup de chaud sur l'huile d'olive

Gerard Guerrero |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1715, 14/09/2023)
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 58) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont