Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (72)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier e[...]Article : texte imprimé
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Lauren Malka, auteure de l'essai "Mangeuses", autour du rapport tourmenté des femmes à la nourriture : les mécanismes du dérèglement de l'appétit des femmes à travers des exemples tirés de l'histoire et de la religion, leur rappor[...]Article : texte imprimé
Le point sur les effets psychologiques de l'alimentation. Exemples de sujets de recherches menés par les spécialistes en sciences de l'alimentation et psychologues travaillant sur l'appétit ; l'intérêt des industriels de l'agroalimentaire pour c[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'influence qu'exercent les réseaux sociaux sur nos habitudes alimentaires.Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.Article : texte imprimé
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.Article : texte imprimé
Avantages et limites du régime par le jeûne intermittent.Article : texte imprimé
Retour sur les hypothèses concernant les habitudes alimentaires des populations au Paléolithique émises grâce à l'exploitation des traceurs des isotopes de certains éléments chimiques contenus dans les fossiles d'os, de dents et de cheveux. Hypo[...]Article : texte imprimé
Frédéric Tristram, Auteur |Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]texte imprimé
Sciences Po : la peur, l'alimentation : concours commun des IEP, épreuve de questions contemporaines
La méthode pas à pas pour réussir la dissertation, illustrée par des extraits de rapports du jury. Le cours sur les deux thèmes au programme 2023 : la peur, l'alimentation. Une approche pluridisciplinaire : géopolitique, philosophie, histoire, s[...]Article : texte imprimé
Touraj Eghtesad, Auteur |Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]Article : texte imprimé
Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.Article : texte imprimé
Rachel Harent, Auteur |Un travail d'écriture autour de l'alimentation en classe de CE1 : l'écriture d'un menu préféré, le travail sur le vocabulaire, l'équilibre des choix.Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]