
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (73)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier e[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Lauren Malka, auteure de l'essai "Mangeuses", autour du rapport tourmenté des femmes à la nourriture : les mécanismes du dérèglement de l'appétit des femmes à travers des exemples tirés de l'histoire et de la religion, leur rappor[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets psychologiques de l'alimentation. Exemples de sujets de recherches menés par les spécialistes en sciences de l'alimentation et psychologues travaillant sur l'appétit ; l'intérêt des industriels de l'agroalimentaire pour c[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'influence qu'exercent les réseaux sociaux sur nos habitudes alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.![]()
Article : texte imprimé
Avantages et limites du régime par le jeûne intermittent.![]()
Article : texte imprimé
Retour sur les hypothèses concernant les habitudes alimentaires des populations au Paléolithique émises grâce à l'exploitation des traceurs des isotopes de certains éléments chimiques contenus dans les fossiles d'os, de dents et de cheveux. Hypo[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Tristram, Auteur |Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]![]()
texte imprimé
Sciences Po : la peur, l'alimentation : concours commun des IEP, épreuve de questions contemporaines
La méthode pas à pas pour réussir la dissertation, illustrée par des extraits de rapports du jury. Le cours sur les deux thèmes au programme 2023 : la peur, l'alimentation. Une approche pluridisciplinaire : géopolitique, philosophie, histoire, s[...]![]()
Article : texte imprimé
Touraj Eghtesad, Auteur |Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]![]()
Article : texte imprimé
Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.![]()
Article : texte imprimé
Rachel Harent, Auteur |Un travail d'écriture autour de l'alimentation en classe de CE1 : l'écriture d'un menu préféré, le travail sur le vocabulaire, l'équilibre des choix.![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]