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Article : texte imprimé
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.Article : texte imprimé
Kalpana Sunder, Auteur |Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]Article : texte imprimé
Katie Hewitt, Auteur |Le point sur la place des plats à base de curry inspirés de la cuisine indienne dans la culture britannique.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.Article : texte imprimé
Cathy Roggen-Crausaz, Auteur ; Denis Clavreul, Illustrateur |Evocation de l’intérêt du romarin et de la sauge dans un jardin : présentation des vertus thérapeutiques et culinaires de ces plantes. Encadré : conseils de récolte et de conservation.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]Article : texte imprimé
Talitha Linehan, Auteur |Le point sur l'influence qu'ont exercée les pays ayant fait partie de l'Empire britannique sur les habitudes culinaires des Britanniques : les origines notamment de la consommation d'épices et de thé liées à la colonisation du sous-continent indien.texte imprimé
Au delà de l'histoire et des légendes, donne les caractéristiques botaniques, pharmacologiques et culinaires des épices. Propose une vingtaine de recettes en fin d'ouvrage.texte imprimé
Tout ce qu'il faut savoir sur les épices et les aromates - leur histoire et leurs origines - des informations botaniques - composants et propriétés - utilisation en cuisine et en médecine - les principaux mélanges d'épices.Article : texte imprimé
Jean-François Breton, Auteur |Réflexion, en 2006, d'un archéologue sur le commerce des aromates en Arabie du Sud, dans l'Antiquité : la découverte progressive de ce pays et de ses parfums grâce aux explorations géographiques des Anciens ; les plantes les plus prisées : la my[...]texte imprimé
Entre le temps des foires de Champagne et des premières audaces au-delà de Gibraltar, et celui des Médicis et des Fugger, le marchand médiéval s'est mué en homme d'affaires. Ses horizons se sont élargis, ses ambitions ont dépassé le monde de lam[...]texte imprimé
Le produit - son utilisation - le contexte (histoire, géographie).