Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> plante aromatique

plante aromatique

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La passion des épices

Article : texte imprimé

La passion des épices

Bruno Laurioux |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
En Inde, une révolution violette

Article : texte imprimé

En Inde, une révolution violette

Kalpana Sunder, Auteur |
Dans Courrier international. Hors-série (084, 09/2021)
Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
The great British curry

Article : texte imprimé

The great British curry

Katie Hewitt, Auteur |
Dans Go English (106, 01/2021)
Le point sur la place des plats à base de curry inspirés de la cuisine indienne dans la culture britannique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le gingembre réveille les papilles

Article : texte imprimé

Le gingembre réveille les papilles

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (883, 09/2020)
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Aromatiques, le goût du jardin

Article : texte imprimé

Aromatiques, le goût du jardin

Cathy Roggen-Crausaz, Auteur ; Denis Clavreul, Illustrateur |
Dans Revue Salamandre (258, 06/2020)
Evocation de l’intérêt du romarin et de la sauge dans un jardin : présentation des vertus thérapeutiques et culinaires de ces plantes. Encadré : conseils de récolte et de conservation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les épices

texte imprimé

Les épices

Jean-Marie Pelt, Auteur | Librairie générale française | Le Livre de poche, ISSN 0248-3653 | 2009
Au delà de l'histoire et des légendes, donne les caractéristiques botaniques, pharmacologiques et culinaires des épices. Propose une vingtaine de recettes en fin d'ouvrage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Lexiguide des épices

texte imprimé

Lexiguide des épices

Monika Zilliken, Auteur ; Florence Lecanu, Traducteur | Elcy | lexiguide | DL 2007
Tout ce qu'il faut savoir sur les épices et les aromates - leur histoire et leurs origines - des informations botaniques - composants et propriétés - utilisation en cuisine et en médecine - les principaux mélanges d'épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'Arabie au temps des parfums...

Article : texte imprimé

L'Arabie au temps des parfums...

Jean-François Breton, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (314, 11/2006)
Réflexion, en 2006, d'un archéologue sur le commerce des aromates en Arabie du Sud, dans l'Antiquité : la découverte progressive de ce pays et de ses parfums grâce aux explorations géographiques des Anciens ; les plantes les plus prisées : la my[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
De l'or et des épices. Naissance de l'homme d'affaires au Moyen Age

texte imprimé

De l'or et des épices. Naissance de l'homme d'affaires au Moyen Age

Jean Favier, Auteur | Hachette littératures | Pluriel | DL 2004
Entre le temps des foires de Champagne et des premières audaces au-delà de Gibraltar, et celui des Médicis et des Fugger, le marchand médiéval s'est mué en homme d'affaires. Ses horizons se sont élargis, ses ambitions ont dépassé le monde de lam[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'ABCdaire des Epices

texte imprimé

L'ABCdaire des Epices

Clotilde Boisvert, Auteur ; Annie Hubert, Auteur | Flammarion | L'ABCdaire
Le produit - son utilisation - le contexte (histoire, géographie).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les épices indiennes dans le viseur des autorités sanitaires

Article : texte imprimé

Les épices indiennes dans le viseur des autorités sanitaires

Carole Dieterich |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24753, 02/08/2024)
Le point sur la contamination des épices indiennes et leur contrôle sanitaire : la présence d'oxyde d'éthylène, le marché des épices, les conséquences de l'alerte, le contrôle des épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont