Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (70)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Point sur les résultats d'une enquête sur les fruits et légumes préférés des Européens, et plus particulièrement des Français, ainsi que leur consommation journalière.Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie dite "De la ferme à la table" (F2F pour Farm to fork, en anglais), déclinaison agricole et alimentaire du Pacte vert européen (Green Deal) : son importance et sa pertinence ; les facteurs de difficulté concernant sa mis[...]Article : texte imprimé
Dans MIT Technology Review [presse américaine], extraits du reportage sur la production de nourriture pour les astronautes lors des voyages spatiaux habités : l'alimentation des astronautes lors des vols spatiaux ; l'objectif du concours Deep Sp[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation pendant le traitement d'un cancer : l'objectif du projet Canut (Cancer, nutrition & taste) ; comment éviter la dénutrition ; les conséquences des traitements sur l'appétit ; la nécessité d'une assiette adaptée au pati[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de l'alimentation dans l'espace méditerranéen et à son avenir face au réchauffement climatique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, liées à la 4e édition du Festival Jeu de l'Oie consacrée[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation des nourrissons et des bébés : la diversification menée par l'enfant (DME) et la place de l'allaitement.Article : texte imprimé
Le point sur le logo nutritionnel Nutri-Score que les marques agroalimentaires tentent de contourner avant une harmonisation de son étiquetage au niveau européen : l'histoire de ce logo né en 2017 et apposé sur les emballages sur une base volont[...]Article : texte imprimé
Infographie relative à la valeur nutritionnelle et au goût d'une sélection d'insectes : l'apport en protéines, en lipides et en fibres en comparaison avec la viande ; le goût de certains insectes ; recettes de sablés aux grillons.Article : texte imprimé
Présentation de la série photographique "Madia ya Bwala" de Robert Nzaou sur la nourriture traditionnelle du Congo : la disparition progressive de la nourriture traditionnelle, fruits, légumes, plantes et insectes.Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la nourriture. La production agricole dans le contexte de réchauffement climatique. L'enjeu de la production durable d'aliments. Infographie relative à l'impact environnemental des aliments. L'alimenta[...]Article : texte imprimé
Jouets pour favoriser une bonne alimentation des enfants : production, caractéristiques et rôle des jouets de dentition en forme de fruits et légumes.Article : texte imprimé
Le point sur les relations entre l'alimentation et le psychisme : un régime alimentaire pour traiter les troubles mentaux ; les résultats de différentes recherches et les enjeux ; les recommandations ; vers une psychiatrie nutritionnelle. Encadr[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; [...]Article : texte imprimé
Présentation des atouts, pour la santé humaine, d'une nourriture riche en produits complets et en fruits et légumes, comparée à la nourriture industrielle.texte imprimé
Tremplin Sciences po : l'alimentation, le corps 2024 : concours commun IEP, questions contemporaines
Les outils les plus efficaces pour réussir l'épreuve de questions contemporaines du concours commun des IEP : l'étude de chaque thème du programme ; des fiches synthétiques apportant des références variées, accessibles et prêtes à l'emploi (aute[...]